我的2016

一不小心,又是一年走到了尽头,除了感叹时光飞逝,好像也没有什么太大的感觉。

2016,在我短短的人生当中,也能算上一个小小的转折。

上半年,最重要的就是毕业,从人生当中最后的一座象牙塔走出,投身于茫茫社会当中,变成了人来人往,低头匆匆走过的路人甲,体会自己的酸甜苦辣人生。毕业论文,毕业照,散伙饭,毕业旅行,在几个月之内统统完成,为自己的大学生涯,画下了一个句号。毕业的时候,微博上很流行的话题是,你大学最遗憾的一件事是什么?

其实仔细想想,我没有特别遗憾的事情,大多数事情,再来一次,我还是会做同样的选择,同样的决定,最后的结果其实也是一样的。真要说遗憾,可能是大学里面没有好好的学习,没有多看看书,没有交更多的朋友,没有去更多的地方。

突然想说说我的毕业旅行,硬拖着瓶子去的云南,其实没有耍够的,为了回来上班,最想去的泸沽湖没能去成,就匆匆忙忙的离开了。不过,总有一天,我还会再去的。云南真的是个很漂亮的地方,唯一的缺点就是紫外线太强,晒了一下午,头皮给晒伤了,我也是醉了。值得纪念的是我的环洱海之旅,真是太值得铭记了,兴冲冲的跑去环洱海,结果,电动车没电了,走到半夜两点钟才回去。但是,洱海真的好漂亮,现在想起来都会觉得心情好好。在丽江玩的时候,经常听到街头清吧放的《小宝贝》,好好听,回家之后在手机里面也下载了,每次听到那首歌,都觉得自己还站在丽江的街上。

从云南回来,我以为开始了人生新的旅程,然而确实是开始了新的人生,只是和自己想象大有不同。

我离职了。

其实现在想来已经没有太大的感觉了,但是当时,还是有点措手不及的,毕竟我是一个比较喜欢规划的人,但是我的规划里,真的没有这一环。

过了一个星期的颓废,我找到了新的工作,于是人生的新篇章,在这里,才是真正的新开始。

在这里,我一个月学到的新东西感觉比之前八个月还要多,而且我成长不仅仅限于工作上的,还有心态上的成熟,终于,我不再那么毛毛躁躁的了,终于,我能够有底气的去面对那些突发事件了。

我,不怕了。

昨天看到微博上的视频,主题是:2016年,你最遗憾的事情是什么?

我还是没什么觉得特别遗憾的,非要说,那可能是,当时去谈离职的时候,我没忍住哭了。

我想,再来一次,我一定不会哭。

推荐阅读更多精彩内容

  • 富兰克林说“我从未见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好;良好的品格、优秀的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的...
    就爱嗑瓜子阅读 4,199评论 9 92
  • 你好时光,2016早就过去了,但是我却想好好谈谈那过去的一年。 2016,我二十一。 这一年是我大学的第三年,探寻...
    成长漫谈阅读 105评论 0 2
  • 2016年,是我活得最明白的一年,是我成长具有里程碑意义的一年。 静下心来回想,成年后这十年时间里,我忙碌于成人成...
    老丝阅读 213评论 0 1
  • 昨晚我们小组聚会,大家一起谈论这一年的故事,晓宇说起自己的一年从写硕士论文到最后顺利毕业的心路历程,佳莉说新的一年...
    LaneyChou阅读 141评论 0 0
  • 她学习很好,性格内向。 他学习不好,活泼外向。 上电脑课时,他坐在她对面,拔掉她电脑显示器的插头。她有些生气,但只...
    窝书阅读 88评论 0 2
  • 冻手寒冬情未冷,常怜玉臂待披时。 缘何此夜长含笑,半为君心半为诗。
    何处拾珠阅读 76评论 1 3
  • 不记得有多久没有写日志了,总是在遇事感慨或者情绪激动之时,想写点属于自己的心情,可是婚后忙忙碌碌的生活让我没有一点...
    安安的世界阅读 59评论 1 1
  • 家族墓地上,几个坟茔散布在田野,远望去落寞而又凄清。密密麻麻的枯草爬满了坟地的每一个角落,在寒风里无力的纠...
    清净菩提阅读 718评论 0 0