转身就看见(八)

(八)用生命保下来的
夏妍分别把三处的钱都聚到了一起。
她自己的住房公积金,何父那里送来的那笔保险与抚恤金,还是卖掉的永 安巷18号。
夏妍先是去住房公积金管理中心取那笔钱,对方告诉她, 只有买房来取的,哪有卖房的来取的道理。
不得已,夏妍跑了一趟学校,要了一份证明。
后来又是托何父去打通了关系,总算把钱的事情给弄出来了。
把三处的钱湊 到一块后,时间也到了过 年的时候了,原先夏妍是准备 让搬家公司负责搬运的,可谁知搬家公司说员工已放假,来年 开春待公司开工也是正月十五了。
夏妍想,正月十五太迟了,先自己慢慢搬吧,那些小物件能搬的先搬,那些大的,一时半回也搬不动,不用的也不急着搬,那些已经用不着的就发到朋友圈里,看看谁有需要 就让他们来自取吧,这样也省了不少功夫。
徐瑶第一时间看见她朋友圈里的信息,立马就找上门来,先下手为 强。
夏妍说,看上的,随便挑。
徐瑶点了很多,最后装 不下车就作罢了。


图片发自简书App

易清 扬说,你真狠心,一点都不留给我。
夏妍说,围墙上的那几个字,我用生命保下来的,现在全给了你。
易清 扬笑了笑,默默地念,用生命保下来的。
确实用生命才能保下来,否则完全与大道不搭的门牌号,只有那些脑门被夹的才会允许它存在。

过 完年 后,夏妍立马带上那么多的钱飞重庆了,易清 扬也是急匆匆地准备跟在她后头去。
易母 见儿子在屋子里收拾行李。问刚过 完年的,是要去哪里呢?
这来易氏才刚刚上任一个月,现在马上又要开始上班了,竟然又是要出 远门的样子。
易清 扬答,去重庆。
易母 说,跟在她后面。
易清 扬刚知道夏妍上午刚走的,便匆匆打电话给秘 书,也订了一张 去重庆的机票。
无心与母 亲更进一步深 聊,早年硬逼他回家,已把关系弄僵,加上他之前“弃卒保帅”已使母 子之间隔阂 更深一 层。
易母 说,真是儿大不由娘啊!
感慨之后,就出了 房门。
以前确实因为公司,想把公司做大做强,忽视了对儿女的关注,如今想到多多去关心,却被拒于千里之外。

数日之前,女儿易婕也说,妈,你总把你以为最好的都拿给我们,可你想过 没有,你认为最好的,对我们来说真的是最好的吗?我也就算了,现在我也成婚了,好在和三金集团也联姻了,他人也不错,可是清 扬,他还没 结婚,他还有机会,你总不能再 把用在我身上的方式套在他身上吧?再 说了,我是性格弱, 胳膊拧不过 大腿,可是清 扬不是,他已经在外面住了这么久了,你再 对他硬,指 不定哪一天又搬走了,你去哪里找 他去啊?现在好不容易愿意搬回来,你可不能按着你的思维让他活。
易母 说,我也想改 啊,可我一时半回真改 不过 来啊。
易婕说,妈,你就睁一只眼闭一只眼。让他去过 他想过 的生活。不,他本来就是该过 他的生活,他是成年 人,他有自己的生活 准 则,他有自己的人生追 求。你在其中起什么哄呢?
爸爸的生活已经被你折 腾的够恰了,我们的生活,请你别掺和了,好吗?
易婕第一次 一口气把憋 在肚子里的话全说了出来。
易母 陷入了沉 思,回想这么多年的过 往,一切的一切都历历在目。
易母 想到自己以前对待他们姐弟更多的是发言,而不是聆听,很少听儿女的心声,以致于现在不知道他们的需要, 以致于把自己认为是最好的就给他们。可结果是适得其反。
比 如去年发现儿子与学校的女老师夏妍走的近,也对她有意,谁知放出 去的风把那件事直接给降温了,急着她又心生 一计,让易清 扬接手公司,坐上总经理的位置,不再 是个教书匠,总有助于他。谁知现在让她儿子与她的交集也变得更少了。
想到这些的时候,发现自己确实已经干涉 他们太久了。
可刚才进儿子的房间,就为了 想都了解儿子,多关心 他,可是他已经不再 多说了。

推荐阅读更多精彩内容

  • (五)意外还是巧合自从吃了蛋糕后,易清 扬与夏妍的交集慢慢地多起来。易清 扬对夏妍的了解也开始多起来,以前只从办公...
    及己阅读 43评论 0 0
  • (四) 旧址上的新居在飞机失事那天开始,夏妍在日程表上记录,第1天,第2天,第3……现在已进入第1111天。不知不...
    及己阅读 51评论 0 0
  • (七)让我跟着你夏妍已走了许多何怀曾承 诺带她一起去的地方,现在已走过六站了。将 要进入第七站。第六站在重庆。当时...
    及己阅读 35评论 0 0
  • 序言:SpringDataJPA秉承大道至简的设计理念,给我们的数据层开发带来的极大的便利。诸如基于注解就可完成实...
    yizhiwazi阅读 3,818评论 5 5
  • 我坚信,一切不能摧毁你的就足以让你强大! 2011年刚大学毕业,不是名牌大学,没有工作经历,几次面试之后也没有找到...
    季丢丢阅读 141评论 0 1