“我把工资上交给老公,老公却把钱借给了女同事”

在婚姻生活中,很容易产生矛盾,夫妻两个的感情再好,也抵不过日积月累的矛盾,一旦矛盾越来越多,最后面临的只有离婚。

尤其是金钱这一方面,对于婚姻的影响是最大的,所以夫妻两个要学会对共同财产的支配与管理,把每一笔钱都用在刀刃上,而不是大手大脚的乱花钱。

不管是分开管钱,还是把钱让某一方来管,在花钱的时候,都应该为家庭考虑,最好在花大钱的时候,能够告知另外一方,这不仅是一种尊重,也能避免夫妻之间因为钱的事情而产生矛盾。

毕竟,能够把钱交给另一方去管理,这就是信任,能做到这一点的,都是非常爱对方的。

夫妻两个都不能够辜负对方给予的这种信任,这也是让婚姻能够长久幸福走下去的重要因素,如果其中一方欺骗了另外一方,很容易会导致离婚的后果。


1.

小默和老公是大学同学,毕业后,两个人留在同一个城市上班,时间长了,又觉得对方挺合适的,所以,两个人就顺理成章地结婚了。

两家父母帮衬着小两口在市里买了一套房子,房子不大,两个人住刚刚好,每个月的房贷也不是很多,偶尔公公婆婆进城来办事,还会给他们小两口塞点钱。

小默在一家公司做客服,每个月拿的都是死工资,老公学的是电商,所以工资会比小默的更高,老公经常会说,“小默,你每个月的工资也没有多少,就放我这里来管着,要买什么就跟我说。”

既然结了婚,夫妻两个的钱就是共同财产,放在谁那里都无所谓,反正有什么需要花钱的地方,直接找老公拿钱买也没什么,于是,小默就把工资卡交给了老公。

每个月小默都会给自己买两件衣服,口红,面膜什么的,还会买一些零食放在办公室里,算是她的一种习惯。

等到小默在淘宝上选好了自己要买的东西,让老公付钱的时候,老公却说,“小默,你都那么多衣服和口红了,怎么又要买?我们现在经济压力很大,你不要乱花钱。”

小默直接反驳,“女人不都想让自己美美的吗?我买这些东西花我自己的工资,有什么不可以?”

老公说什么都不肯让小默花这笔钱,工资卡又在老公的手上,小默身上就只有几百块钱,根本不够花的,最终还是没有买。

因为这件事情,小默和老公冷战了很久,谁也不理睬谁,小默甚至有点后悔把工资卡给了老公保管。


2.

后来,有一天,老公公司的部门聚会,在外面吃饭唱歌玩到半夜一点多,老公才喝的醉醺醺地回来。

小默扶着老公上床休息之后,就发现有个女的给老公发消息,看起来两个人很熟悉的样子,平时老公都不让小默看他的手机,这次,小默趁着老公喝醉,用他的指纹解锁看到了他和女同事的聊天记录。

这个时候,小默才发现老公和这个女同事的关系很亲密,在她和老公结婚之前,几乎每天都会找老公聊天,而且,在上个月的时候,老公还借给了女同事五万块钱。

因为女同事说自己要买车,手头上还差一点,所以就先让老公借她五万块钱,等到她父母那边给了钱,就把钱还给老公。

老公二话不说就答应了,马上就给女同事转了五万块钱过去,还跟女同事说,提了车之后要带他去兜风,女同事也欣然答应。

小默越翻他们的聊天记录就越寒心,老公保管着她的工资卡,不让她买这个,不让她买那个,却随随便便就借了五万块钱给女同事,对一个女同事都比对她好。

而小默竟然还傻乎乎地把工资卡交给老公去保管,现在她的工资卡里面,应该一分钱都没有了吧?

等到第二天,老公清醒之后,小默把聊天记录给老公看,老公坚持说他和女同事之间是清白的,什么都没有发生,小默怎么可能会相信,和老公大吵了一架,提出离婚,收拾行李回了娘家。


3.

就算是结婚了,夫妻两个谁都不能保证谁不会犯错误,有的时候,脑子一懵,就做出了无法挽回的事情,这样会影响夫妻之间的感情,也很容易会导致两人离婚的。

不管是男人还是女人,在结婚后,都应该互相保持忠诚,和异性断绝暧昧关系,家里的大事小事都要和对方商量之后才可以执行,否则夫妻之间会产生矛盾。

尤其是在面对钱这件事的时候,更不能自己做主,毕竟结婚后就是夫妻两个人的共同财产,不管怎么样都要告知对方一声。

夫妻两个的工资可以自己保管,也可以让其中的一方保管,只要会理财,不乱花就可以,现在社会的生活压力很大,小两口更应该要好好存钱。

如果发现其中一方的钱有问题,支出太多了,那么一定要认真地问清楚,对方要是隐瞒了,那就一定有问题,所以,这个时候要和对方好好沟通,解决了问题之后,才能确保婚姻幸福地过下去。

推荐阅读更多精彩内容