iOS开发-常用三方

96
镜花水月忆存逝兮
2016.11.24 15:34* 字数 589

写一下自己在用和一些好用的三方,主要帮助自己记忆。
我收藏的三方都是特别简单实用的三方。
OC: AFNetworking 非常牛逼的网络库
swift:Alamofire 这是AFNetworking的swift版本

OC: YYKit YYKit 是一组庞大、功能丰富的 iOS 组件,重点是他可以拆开用,拆开用,拆开用!我常用的主要有:
YYModel — 高性能的 iOS JSON 模型框架。
[YYText](https://github.com/ibireme/YYText) — 功能强大的 iOS 富文本框架。
YYCategories — 功能丰富的 Category 类型工具库。这个就是可以直接.width 这种的扩展, 自带MD5等加密。
还有其他的组件,也很好用,可以自己去看一下。

ReactiveCocoaRAC具有函数式编程和响应式编程的特性,这个必须的学会啊有木有!
OC的推荐pod 'ReactiveCocoa','2.5'
swift的就使用最新的

SDWebImage 开发必备,简单点说就是加载网络图片。
他是同时支持OC和swift的。

FMDB 就是数据库SQLite的封装,很好用,我的文章里面有一个工具很好使用点这里

FDFullscreenPopGesture 页面右划返回,一行代码搞定,很好用。

MJRefresh 下拉刷新,上拉加载,这东西可以和tableView封装在一起,我以后会写一下怎么封装的。

Masonry Masonry是一个轻量级的布局框架 ,很不错的东西。

MBProgressHUD 就是提示框。还有一个叫SVProgressHUD的和他一样,但我比较喜欢用它。

SDCycleScrollView 轮播图,用法特别简单。

SwiftyJSON swift里面最屌的json转其他工具。

MMDrawerController 侧边栏。

MWPhotoBrowser 图片阅览器,自带分享等功能。

SDAutoLayout 一行代码搞定自动布局

ShareSDK 我主要用他做分享,他功能特别多。

VTMagic 分段控制,网易新闻上面切换不同新闻的那个东西。

然后说一下我用的地图三方是高德,高德用的比较简单。
推送用极光,分享的还有友盟,

各种加密看这里

ZLPhotoBrowser 相册多选图片还有类似QQ的选择图片

现在先写这么多,以免以后忘记,Mark~

iOS初级
Web note ad 1