亲爱的,让我们做一辈子的姐妹!

       又是一年春节至,各种各样的的聚会也接踵而至,同学、发小、闺蜜、亲友,可谓名目众多。这不,今儿个大年初一,几个姐妹凑在一起来了个温泉浴,聊聊心事儿,话话家常,倍感心情舒畅!

图片发自简书App

       姐妹们是初中同学,在那个天真烂漫、充满幻想的花季里相识相知,一起走过了最美的青葱岁月。现在想来,过去的时光虽然辛苦,但因为姐妹们的相伴,却也留下了许多美好的回忆。记得那时正值初三,我们又都是复读生,升学压力特别大!大家每天起早贪黑,奋力拼搏,只为中考时能取得满意的成绩!每天分秒必争,午休时都是躲在教室里学习,实在困了,委托一姐们儿负责看表,迷糊个十来分钟被喊醒继续学习。你监督我,我提醒你,互相鼓励,共同提高。那时家里经济都不富裕,一周才回家一次,上学都是自带些咸菜之类的菜食,特喜欢一姐们儿家伯母腌的萝卜干儿,所以每次都是多带些大家凑在一起吃。作为人们眼中的垃圾食品——方便面,在那时却是极受欢迎的美食,偶尔谁能有这样的一袋美味,连调料包都舍不得扔掉,用热水冲了泡馒头大家一起吃,感觉美味至极!冬日的宿舍里异常寒冷,没有电热毯,彼此抱着互相取暖,一起打着手电筒躲在被窝里学习的场景时常在我的脑海里浮现。在为未来不断拼搏的日子里我们也结下了一生深厚的情意!

图片发自简书App

        中学毕业后,大家考取了不同的学校,即便如此,仍然断不了的是书信联系。虽然大家参加了不同的工作岗位,嫁到了不同的地域,没有时间经常沟通联系,但断不了的是彼此深厚的姐妹情谊!距离的远近阻断不了心灵的贴近!在聚会成风的如今社会里,我们几个姐妹自然也不例外,每年总会抽出时间来聚聚,有时带上老公孩子全家齐上阵,其乐融融!

图片发自简书App

       亲爱的,有你们这帮姐妹真好!让我们做一辈子的好姐妹!

推荐阅读更多精彩内容