爱情邮票

现在的我,会尽力助人。虽然以前也会,但没有这么尽心,没有如此欢喜。因为我知道,如果是你,你会这样做。

  如果不是一见钟情,很难对一个人日久生情。十九年的岁月里,未曾尝试过恋爱的滋味。性格开朗,喜怒分明的A君,从来就不懂掩饰喜欢的心情,在感情上却是个盲人。 也从没有给自己过一次放纵的机会,去轰轰烈烈的谈一次恋爱。

  大学是象牙塔,身边形形色色的女孩见的也挺多,却唯独没有入他法眼的人,是眼光挑剔,是不愿妥协将就,可能是在等着对的人的出现吧。不知什么时候开始,身边的人貌似注意到这个平常不愿去图书馆的人,最近每天都有一段时间去图书馆。问了就说随便去看看呀,细心的舍友B,和他一起去图书馆,顺便也去借一本书看看,看看有什么事情。果不其然,A君到图书馆总是先到某一个位置上看一眼,也捎带这周边的位置视察,会心一笑,就去目光稍微偏一点的位置坐下,也认认真真地看起书来,发呆时也总爱看着那一个方向,舍友B顺着他的眼光瞄一眼,早谙世故的人,一眼就看懂了,原来是看上了一个女孩呀。时而蹙眉,时而开心,这边的人心情也在随着变化,伴随着喜怒哀乐,一点一滴,日子逐渐走远,也逐渐熟络起来,慢慢的联系方式也水到渠成。

  直到有一天,女孩向他求助,希望能借到一部分关于xx的笔记,恰巧的是他们都要学习这一学科,A君早上才在图书馆完成这一部分笔记,打算自己期末复习时候看一看。现在A 君毫不犹豫的把自己写的那一些笔记送给她,他自己也明白,这部分笔记,考试要考的80%的内容出自于此,可是这是一次机会,不知什么时候还能有这样的机会,只能忍痛割爱,博得伊人笑。当女孩儿接过笔记的那一刻,A 君是多么地高兴,想紧接着再说几句话,生怕露出马脚来,谁知女孩也没有想和他说太多话的意思,就这样,两人匆匆地告别,一个走进了食堂,一个走进了宿舍。在回宿舍的路上A 君开心的疯掉,路上不自觉地吹起了口哨,脸上洋溢着幸福,能为她做点事简直是多么的幸福,聊天也有话题可说,在这个学期最紧张的阶段,自然女孩是不会把心思放在上面的,心中或许想的只有那些考试,慢慢地也明白她心中的想法,想找一个学霸做男朋友,A君恍然大悟,为什么他和自己没有聊天的欲望,自己作为一个学渣怎么和这些学霸聊呢,聊天当中有意无意的表露心思,都被巧妙地规避,匆匆忙忙地结束话题,结束聊天。有时候好多消息都是石沉大海,遥无音响。看似关心的问候,在那边成了一句笑话。

  慢慢地,再去图书馆偶尔还会去那个位子上瞄两眼,会想起那一段时光,接过书本看起来。故事的结局都明白,即便A 君再怎么努力,也没有达到学霸的标准,可能真的是没有找对人,最后的结果不了了之。

遇见的每一个人,都在教你变得更好,在没遇到哪个对的人之前,别把自己的热情磨灭,可能会来得晚一些,只要是对的人就好。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近几天,倒霉事情不断。其实从很早开始,我就认清了我的命运,除了倒霉,还是倒霉。也许我已经麻木,我不再对任何事情报...
    90后悬疑作家陈忱阅读 353评论 0 0
  • 琼瑶在六、七十年代曾经写了无数优美的爱情故事,让我们如醉如痴、夜不能寐的阅读、叹息、向往。但她晚年与其丈夫平鑫涛儿...
    我是子非鱼阅读 439评论 0 1