疼痛的感悟

昨晚半夜,我朦朦胧胧中,手无意中触碰到右乳房的时候,突然有一点疼痛,我一下子从梦中惊醒,怎么回事,胸前怎么会有疼痛的地方。我摸索着仔细数了数,在右乳房的左下象限与第五肋骨交点处确实有点痛。我恍然记起那种疼痛,好像在一个多月前就已经存在了呀,不过那时候我没有放在心上,以为自己无意中在哪边碰痛了而已,可是这么长时间了,怎么还会痛呢?我一下子从梦中惊醒,看时间才三点多钟。

睡意全无了。冷汗淋漓中,一边猜测着是乳房结节,小叶增生,亦或是最坏的结果_肿瘤;一边两手在两个乳房上逐渐逐渐的抚摸过去,还好,没有摸到淋巴结。怎么回事啊?在疼痛的地方,再摸了一遍,不能确定是软组织还是肋骨在闹脾气。我还没步入不惑之年,老天不会对我这么残忍吧?!不行,我还没来得及好好孝敬父母,没看到女儿毕业成家,连西藏和巴黎还没去过,我不能就这么挂了。

看着躺在一旁毫不知情的他,听着熟睡的呼吸声,我把被子给他盖盖好,忍着不吵醒他。他明天就要出去旅游了,好不容易放个假。我告诫自己,在医生的诊断出来之前,不能自乱阵脚。在他海浪轻拍岸边的鼾声中,我思绪万千。

图片发自简书App


第二天把他送到车站后,静静地把车子开到停车场。挨到了10点半,手头的琐事终于做得差不多了,冲到了熟悉的妇科医生那儿。她建议我先去做彩超,又急匆匆地赶到了彩超室。在诊察床上躺下来,忐忑不安地指示着疼痛的地方,静静地等待结果。听到彩超医师说我的双侧乳房没问题的时候,感觉像一个被判了刑的囚犯,突然被警官告知,你无罪释放!这种感觉让人想欢呼。我步履轻快地回到妇科医生那儿,告诉他说,乳房彩超没问题,她也替我高兴,乐呵呵地告知我说,疼痛还是好的,如果你摸到一个无痛的肿块,那可能麻烦就大了。

原来疼痛不尽是坏的。它在提醒你,你忽视它,没有照顾好它,让你想办法去弥补裂缝,想陪你走下去。就怕有一天,它不给你机会,无声无息掉头而去,让你所有的梦想都戛然而止,让你们之间再也没有明天。身体如此,恋人之间又何尝不是如此?

这一场惊吓,我悄无声息的独自消化了。

但我知道,我不会再无所顾忌的熬夜,不会再为纷杂的人事关系头痛欲裂,不会再为升职称耗尽心血。

感谢这场疼痛,能让我慢下来,聆听身体的声音,看清生活的重点——如果没有健康的皮囊,明天永远都不会来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年的春 换来一年的冬 白雪掩埋了时光 随着时间逝去 一个、两个、三个、四个 屋檐下的风铃敲打着我 只有悸动 春后...
    长道赫书阅读 115评论 14 13
  • 大家都说爱情靠的是缘分。那什么是缘分呢最贴近的一个词应该是random如果你真的去深究一个人为什么突然就不爱了可能...
    安歌浩倡阅读 111评论 0 0
  • --- Jmeter提供了JDBC连接的插件,通过执行SQL语句的java API,实现对数据库的访问和查询。本文...
    黄小呱阅读 1,248评论 1 2