一张试卷想到的

图片发自简书App

一张试卷,

它能呈现的东西除了分数,

其实是很丰富的。

在老师的眼里,

看到的是思维、是能力、是习惯、是态度,

更是这个人!

图片发自简书App

图片发自简书App


从这两份试卷里,我看到了优雅、勤奋、刻苦、上进和精益求精。

图片发自简书App

图片发自简书App


从这两份试卷里我也看到了勤奋和努力,我也看到了之前甚至更早的了草、马虎、应付。



孩子,你要拿到高分,需要什么?

1、知识功底,这要勤奋,勤奋,这要觉悟,要习惯,要标准,人生的觉悟,勤奋的习惯,勤奋的标准。

这一连串,你得具备。

2、方法、良好的思维习惯,这要训练、要揣摩、要体悟,要跟着老师学。你得会,否则,再多再好的知识,在你那里盘不活,是死的,不能用来解决问题。

3、底层能力,底层素质,人对了,学习就对了,学习对了,分数就对了。你要沉稳,你要敏锐,你要勇敢,你要有耐心,你要心细如发,你要有规则意识,你要不拘一格,你要敢拼,敢闯,这是你的底层素质。

平时课堂上不教的,但你必须要学,因为考试除了考知识,考的更是你这个人,你这个人的整体!

台上十分钟!

台下十年功!

这功,不单是知识的功,更有对拿分的认知,人的素养,底层能力,方法论的功,这才是真正的苦功夫。是在上考场前,你就要完成的教育,也是你未来人生路上踏实走稳的基本功!

推荐阅读更多精彩内容