220180403践行164

之前的数理践行脑子里就像是一个浆糊,晕的稀里糊涂的!今天彭彭短暂的答疑,真是让我醍醐灌顶。所以晚饭过后我们就玩了十规格。我没有啥游戏力,好在我家的还比较好逗。就是说一个数字,然后比谁摆的快,赢的人奖励一个小馒头。1234都没有摆,因为他一眼就能看出来。我们摆了56789.10,第一遍,他都是边摆边数。第二遍再来的时候,他不数了,6789,哎,不数,他还真都摆对了。为了再验证一下,我又改了游戏。就是我摆,他闭上眼睛,等我摆好,他看到不能数,就得说是几个。十规格以内的数,还真的都能一眼看出来了!棒棒哒,得好好想想进阶玩什么了!

睡前又玩了百数方格,摆凑十。我把所有白子摆好,他摆黑子,再数数验证。然后他说是正方形,我说我们来数一下吧,看看边上也是十吗?结果当然是9,然后我俩又把剩的五颗黑子五颗白子摆上,圆满了!

牛津树三本,鹅妈妈点读。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容