深挖IP生活化价值,是布朗熊与可妮兔跨界做奶茶的动力?

  有人说,IP从创造到流行是内容创作的阶段;而IP生活化的价值挖掘、转化,才企业、品牌要做的事情——布朗熊与可妮兔奶茶的跨界动力,正是源于将布朗熊、可妮兔这对经典IP,融入当代人茶饮生活的一种初心指引。

布朗熊与可妮兔奶茶

  说起各年度热词,前两年的“互联网思维”、“大数据”相信很多朋友都听过。而继“互联网思维”、“大数据”后被提及更多的词,“IP”肯定不能不提。而在谈到“IP”时,怎么实现一种生活化的价值体现,才是品牌要做的事情。在这一点上,布朗熊与可妮兔奶茶以跨界的方式,带给人们以“欢聚一杯茶时光”的别样生活体验,大受市场追捧!

  1、生活化融入是IP价值的体现

  IP,原意是知识产权intellectual property的缩写。发展到后来,IP更多是指在原创内容的基础上,围绕内容、围绕作品、围绕有人格魅力的人进行系统化、有节奏开发的商业模式。按照这样的解释,布朗熊与可妮兔奶茶的跨界,是围绕Line中布朗熊、可妮兔的内容形象加以茶饮生活化开发的品牌案例了。

布朗熊与可妮兔奶茶

  欢聚一杯茶的时光,这是布朗熊与可妮兔奶茶希望在茶饮生活中传递给人们的价值。在这样的价值传播中,布朗熊与可妮兔的故事、人物能量以及情感共鸣等,均能以茶饮休闲为载体影响到更多的人。

  2、丰富休闲方式是跨界的动力

  在当下的新式茶饮休闲形态中,喜茶、奈雪以及其他诸多品牌在旗下门店中所塑造出来的空间格调是大同中有小异,茶饮休闲的目的也无非是面向年轻人的潮时尚、潮社交以及新体验等维度去延伸。

布朗熊与可妮兔

  那么,布朗熊与可妮兔奶茶带给茶界了什么样的丰富体验呢?于茶迷粉丝而言,这家以布朗熊、可妮兔为主题点缀的奶茶店很有一番趣味,,至少拍照、打卡是不缺亮点的;于布朗熊、可妮兔的IP粉而言,在“欢聚一杯茶时光”中有布朗熊与可妮兔的陪伴,就是一种放松生活的幸福满足......

  3、“欢聚一杯茶的时光”成时尚

  当你在满是布朗熊、可妮兔形象点缀的奶茶店前看到这句“欢聚一杯茶的时光”,相信你也会看到这家店也是年轻人经常光顾的人气旺店。因为,布朗熊与可妮兔奶茶现今在市场上的火爆程度,那真叫“风头无两”!

布朗熊与可妮兔奶茶店

  当“欢聚一杯茶的时光”成为年轻人群中的一种时尚,布朗熊与可妮兔这对经典的卡通IP,就实现了其IP生活化价值的一种成功挖掘。事实证明,布朗熊与可妮兔奶茶做到了。

推荐阅读更多精彩内容