儿子又闹脾气了

吃完晚饭,我开始检查作业,发现他写字课书写不认真,有遗漏没写的。计算题,12题错了3题,让他坐下来改,他一会儿吃东西,一会儿说话,一会儿扣脚,一会儿让我给他拿橡皮。我说,你等着,然后去阳台拿了衣服架子,然后我看到他眼圈都开始红了。我说,你认真写,我不打好孩子。他一个劲儿揉眼睛,我看到他手西脏,手指甲也有点长,我说,你去洗个脸吧。刚开始他坐着不动,我去牵他,他甩开我的手跑回自己屋,把门拍上。

我决定跟他耗着,看他怎么打算。

真想不通他在别扭什么。有什么事情不能跟妈妈说,非要哭泣,非要别扭。

最后,他在自己屋待了将近一个小时,悄悄的出来,躲在门边观察我,我招手喊他过来,他马上缩回去了。过了几分钟,他又探出头,我说,过来,一直躲有什么意思。他终于还是过来了,挨着我旁边坐下。我问,你在生气吗?生我的气还是生自己的气?为什么要生气? 他气鼓鼓的说,当然生你的气,你老是让我写作业,写的不好还要重写,算错了还要罚一页,我哪有时间玩儿嘛。我说,我们是不是约定了先写作业在玩?既然作业写不好是不是要先写好再玩?他说,我想约定先玩儿再写。我问他,能不能先去饭店吃饭,再去挣钱付钱?能不能玩到要睡觉了才写作业?讲了好多道理。

推荐阅读更多精彩内容