八月检视

时间总在悄悄的溜走,不知不觉八月已经溜走了,九月已经过去一天了。

亲子阅读:践行亲子阅读一整月一天不落,享受属于自己和孩子的亲子时间。到今天为止已经坚持了89天,儿子的变化也是显而易见的。每天会自己去拿书,然后给我读。每天会自己翻页,看到喜欢的页面会主动亲亲,啪嗒表示喜欢。奶奶也受我的影响,在我上班期间也会和宝贝一起看书。

看书:《好妈妈胜过好老师》《最好的方法给孩子》。看书带来的是精神上的愉悦,以及精神粮食的饱饭。每次看书都会打破我之前所认知的一些育儿方法,如果不是书本,估计有些方面我还在错误的育儿。

听课:利用晚上碎片化的时间进行自我学习,本月在大V店听了《严虎·解析儿童四大疾病》《崔玉涛·解读带孩子看病的N种细节》《罗静·父亲卷入必不可少》《不做保姆式妈妈做孩子的榜样》,以及群里V妈们分享的英语启蒙、绘本如何精读等。

8月自用推广:我是个职场妈妈,大V店目前自用比较多。利用上下班碎片化的时间,把大V的好文章或者很实惠的绘本会进行朋友圈分享,目前在我的影响下已经有好几位朋友圈妈妈认识到亲子阅读的重要性。本月底也有一个大突破,自己组织了一次亲子阅读活动,活动开始前第一次尝试了群阅读分享,育儿分享,并进行群管理。触动我进行亲子阅读推广的动力,除了我自己坚持看到的成效,还有就是大V妈妈线下的818见面会。看到那么多妈妈都在推广亲子阅读,我也希望我身边的妈妈能在我的影响下受益。

大V店改革:任何的改革,都是为了平台更好的发展。只要我们不忘初心,育儿育己。坚持我们的亲子阅读,改革于我们只会利大于弊。曾经我遗憾不能随时听课,必须有网络,改革后可以缓存,随时听。曾经我觉得查找课程不是很系统,现在课程已经很好的归类,查找很方便。曾经我觉得不好意思推广大V店,朋友会觉得我赚钱了,现在我可以大方推广,因为你的加入我只是可以获得一个红包而已,就好像你分享摩拜单车那样可以获得红包。

9月目标:继续坚持亲子阅读,用身体力行影响更多的家庭爱上亲子阅读,育儿育己。继续坚持自我阅读,提升自己。继续学习大V店育儿课程,在育儿的过程中践行起来。每天进步一点点,希望下个月能遇见更好的自己!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月结束了,九月开始了。一.八月计划检视1.照顾陪伴好加芳,谦让,温柔,加油(有进步,但是自己还是不太谦让和付出,...
    张攀锋0407阅读 91评论 2 2
  • 1号作业赶得真是辛苦啊!不过终于完成。谢谢Erica最后的帮助。 5号,Clovelley Snorkelling...
    Mikkiii阅读 16评论 0 1
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,219评论 2 20
  • 2017.7.18周二,这是我们到达麻城的第八天。早晨七点半,艳阳高照,没有一丝微风,而街上来来往往的是川流不息的...
    我的ID不一般阅读 69评论 0 0
  • 秋雨漫街游客稀,伞花朵朵挡新衣。豪车的士飚飞过,店清何奈眉头低。 想给我一个下马威,因为一场莫名其妙的雨。惭愧咯!
    紫翼惠瑄阅读 49评论 0 3