想成为什么样的人?

周日,和赵老师见面后,经过2个半小时的交流,就一直在思考着一个问题,想成为什么样的一个人?这个概念。在我脑海里面一直比较模糊,记得小时候有人问过我以后想成为什么样的职业?只是一直没有一个明确的界定。

后来读大学的时候,认识了一个主持人何炅,就觉得他挺厉害的。周一到周5,是北外的阿拉伯语大学老师,周日就去主持快乐大本营。相当于既是体制内老师,又能够有一门主持人混江湖。既有体制内的安稳,又有外面世界的精彩,两者能够很好的结合,这种想法我一直很羡慕。

我的考研是后来在工作当中进行的,就是一边工作然后一边考研,我其实也很享受这种状态,因为一边工作也没有生存的压力,然后一边考研也能够实现自己的理想,我也特别享受着两者之间的平衡状态,当然结果也是很美好的。

然后如今又到了,自己的一个选择的时候。我也希望有一门手艺。有些事情我觉得暂时也没有想太清楚,但是学习努力的步伐不能停止,特别是赵老师跟我说了一下,未来2~3年3~5年的一个规划,确实和我个人的成长路径也很契合。

跟对一个人,然后不断的去努力成长。其实我最理想的状态是平时星期一到星期五在工作,然后周末能够通过帮助人赚取一定的收入。当然随着手艺人的成长,我也能够获得立马就有底气换取一个轻松收入低的位置,我还是向往自由自律的状态。

我在家里其实还是很自由的状态,父母稍未老,孩子还小,夫人也很理解,再过5年,其实不敢想象什么状态了。

最后很感谢赵老师,用自己的亲身经历来跟我点滴沟通,一个人成长,和一位良师一起成长,和一个团队一起成长。

推荐阅读更多精彩内容