×

难言之痛,找Ulord

96
zbmm998
2018.02.12 07:21* 字数 1417

第一次听说比特币是在2016年

        2016年大概12月,有人第一次跟我提起比特币,那时候我根本就不知道什么是比特币,什么是区块链。因为有自己的一份事业在做,所以,也就没有过多的去了解。17年5月19日,比特币从9000多RMB一下子涨到11000多RMB!我开始关注比特币。           

第一次零距离接触区块链是在2017年6月

        17年6月14~15日,第一届全球区块链高峰论坛在成都举行。近水楼台先得月,在那次峰会上,我有幸接触到了各路大佬,零距离倾听了他们对区块链深入浅出的演讲,有些话至今仍然深深地烙在我脑海里!至此,我才算是正式开始进入比特币的世界。于是也就有了下面的话题……

看到Ulord白皮书。

        2018年1月,一次偶然,我遇见Ulord白皮书。

一、Ulord是什么?

        Ulord是一个去中心化的内容分发平台,提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频,音乐,图片,文字,代码,动漫素材等,并通过智能合约技术保证内容创造者和传播者得到相应收益。

二、Ulord能够解决什么问题?

        1、将版权确认与内容分发相统一,变革重新定义当前文娱、出版行业的内容发布模式。

        2、区块链处于初级发展阶段,但能有效支持内容分发的公链未出现,尤其在数据存储、数据服务质量,内容付费模式等方面存在问题。

        3、区块链存在网络拥堵、支付时间延长、挖矿中心化趋势明显、资源消耗高、部分公链存在安全漏洞等,需要技术研究与实践。

侧面解读Ulord

        Ulord为我们描绘了一幅未来的生活场景。说实话,本人才疏学浅,白皮书看了N遍,一直不敢下笔,生恐对Ulord理解不够。但是缘于对Ulord的执着,对区块链去中心化的向往,于是斗胆写了一些文字 。如有瑕疵,还望指正!

        也许专业人士看了Ulord白皮书之后,都知道Ulord好,它能够解决诸多行业痛点,在这里我就不想一一赘述。但是作为像小白一样的普通大众读者,怎么样才能快速的理解Ulord所要表达的理念呢?下面我从环保的角度浅析Ulord。

        环保问题可以说是当下最热门的话题之一,比如造纸业。据了解,造纸工业是我国污染环境的主要行业之一。国务院要求,到 2020 年底以前,全国所有工业污染源都必须达标排放。解决中国造纸工业的污染已成为十分紧迫的任务。

        目前我国制浆造纸工业污水排放量约占全国污水排放总量的 10—12%,居第三位;排放污水中化学耗氧量约占全国排放总量的 40—45%,居第一位。造纸工业已成为我国污染环境的主要行业之一。

        我国造纸原料以非木原料为主,非木原料中又以麦草为主。制浆方法以碱法为主,其他还有很少量的酸法制浆和亚铵法制浆。非木原料蒸煮废液的特性与木材原料相比有很大的不同。据测算我国麦草碱法化学浆年产量约 340 万吨左右,每年用碱量约 100 万吨。目前,大多数企业没有配套的碱回收系统。通过碱回收系统回收的碱不到 5%,95% 以上的烧碱连同被溶解的有机物被排入水体。全国麦草浆 CODcr 的排放量约占整个造纸工业排放总量的 74% 以上……

        如此触目惊心的数字,无一不震撼着我们每个人的心灵!然而更多的时候我们却束手无策,要么生硬应对。


        Ulord就很好地解决了这个难题!Ulord直接是读者对作家,省略了纸张这一中间环节。想想这要少砍伐多少树木?要减排多少二氧化碳?哪怕就是减排放5%,想必也是值得大书特书的,就是在人类历史发展长河中,也会留下精彩的一笔!

        如果你以为Ulord只是解决了这一个问题,那你真的低估了Ulord的威力。我所了解的,只是其中冰山一角,更多详情请登录Ulord官网:http://ulord.one。真心希望与志同道合的朋友一起对Ulord的大力宣传,为环保事业做出自己应有的贡献,哪怕是一点点!


日记本
Web note ad 1