美甲行業里的那些事!美甲師工作20年,患癌風險可達100倍!

0.349字数 836阅读 114

在2000年左右,美甲師在中國是一個新興的行業,經過幾年的發展,受到不少愛美人士的追捧,在2015年9月22日,人社部公佈了關於停止美甲師職業資格考試鑒定,發證活動的通知。


對於愛美的人士來說,可能或多或少知道,美甲可損傷指甲體和甲床,導致指甲損傷,甚至指甲和下面的甲床皮膚分離,出現甲剝離症。最終導致甲床(指甲和肉相連的部分)變短。

一位業內人士指出,實際上在一些非正規的美甲店裡,存在「真假混用」的情況,有不少指甲油是高仿的,而且毒性很大。

其實美甲不光會損傷愛美人士的指甲,美甲從業者受到的損傷會更大,由於她們經常接觸美甲用品,受到化學品損害的程度是普通人的1200倍。

根據美國科羅拉多大學研究組最新發現,在現在非常流行的美甲沙龍里。空氣中有毒化合物普遍超標,該大學實驗室人員對6家美甲店,進行研究後發現,空氣中甲醛等化合物普遍超過安全水平。

卡羅拉多大學波爾得分校,環境工程專業博士生亞倫蘭普盧稱:去年夏天,我們對幾家科羅拉多的美甲沙龍進行了測量,我們發現那些店鋪里都存在,笨、甲笨、以及甲醛等高濃度化合物。

據瞭解,全球90%美甲店都是個體小店,大多沒有良好通風和預防條件,該特性被視為全球通用。

而且美甲工作人員普遍僅配搭醫用口罩,實際上很多從業者零防護,長期下去健康隱患嚴重。這些高濃度有毒化合物,將引起多種呼吸和生殖系統的問題,甚至包括多種癌症和白血病。

研究結果表示:接觸這些化合物達到20年,會使從業者患癌風險增加100倍,幾種揮發性有機化合物,能夠引起呼吸道刺激,生殖併發症,甚至癌症。

研究人員聲稱:美甲師接觸到的化學物質,濃度和煉油廠或者汽車車庫人員相當,然而煉油廠等專業工作場所人員,普遍會佩戴防護措施,因此美甲師的健康風險會更大。

綜合研究結果發現,美甲師患食道癌,胃癌和肺癌的幾率甚至超過煉油廠工人。在調查中很多從業者都表示:從業後有頭痛,眼睛不適以及皮膚不適等症狀。

專家也表示相較於美甲師,普通消費者因接觸時間較短,所以不存在較大的健康風險。

那麼大的風險我們是不是需要好好愛護自己的身體呢!

推荐阅读更多精彩内容