2017-06-30

2017-06-30

    今天,是六月的最后一天了,也是过了2017年的半年。

  回顾了整个半年,发现我一点都没变化,输出的只有一点点,可以数的过来。

  但学习了不少,只是没有很好的吸收并转化。就像囫囵吞枣的吃东西没有很好的消化,根本没有细细的品尝饭菜的美味。

  感觉浪费了半年。

  说实话,我真的一点想不出来我在这个半年所做出的让我很骄傲的事情。大多数每次做事总是半途而废,没有一件事坚持到底。

说到底是我选的太多了,效果大打折扣。

就像有很多梦想,有很多想要的东西,一件都不肯放弃,然而并没有什么收获。

  所以,就要像小狗钱钱故事里面的,选一张纸,写上自己想要的东西,十几条,几十条,甚至百条都可以。然后就要把不是很重要的划掉,不断的划掉,就像断舍离方法一样。直到留下一两个想要的或者梦想。

然后就要为其展开可实施行为计划。细节要详细,越详细越更好,便于让自己有信心执行并不断的坚持。让自己有足够的动力去做事。而不是只躺在床上做白日梦浪费了不少时间。

  我微信公众号,微博,还有很多平台关注的太多了。有时候碎花时间阅读确实很不好。看来我得把所关注的微信和很多没必要或者没用的就要删了或者清理。

  这样会省了不少时间。

至于看书,我看书真的不多。虽然买了不少书,然而看的大多都是小说。《追风筝的人》《摆渡人》《白夜行》,好像就这三本小说了吧。

  很奇怪,我明明记得我看了五六本书,但记得确实小说。这讽刺的明显差别。

  或许要写读书笔记,读书笔记应该有助于加强对读书的记忆吧。看完每本书,都要写读书笔记,不能不少,更不能为自己找借口。

  确实,我的文学水平很低。

  因为大多数都忘词,或者忘成语,谚语等等,甚至都忘掉了小时候常常学过的知识或者口语。

  发现这方面让我很懊恼。曾怀疑过自己。自己天生不属于这方面的料?对语文并不是很在行,特别是文学方面。但对数学方面很在行,也很感兴趣。

  我上大学曾跟闺密讨论过,怀疑我是不是有选择性记忆,只选择感兴趣的事记住了,而不感兴趣或者不太喜欢的却忘的一干二净。

  可是我并没怎么讨厌语文。真的很奇怪。

噢,对了,有好几个人说过我,说我的理解能力很差,常常误会别人的意思。

真不知道为什么。我并不这么认为。但在别人眼里可是另一回事。或许就像别人说的,当局者迷,旁观者清。

  我从小是很受欢迎的人,现在却是很不受欢迎的人。这差别的很明显,带有讽刺。

  我怎么感觉我混的好像越来越失败了。

  我真的太失败了。

  这个月,我参与了写作群,看到群主,让我好像看到了以前高中羡慕的同学,也曾是我的榜样。我说不出来,我知道她们不是同一个人,但是性格上有点很像啊。就是很努力,还有什么我说不出来。这几天让我想念她了,虽然我跟她并没那么亲。这么说写到这里才让我恍然发现,啊,我原来在高中关注了她这么久啊。以至于到现在还想念她。一点都没忘。

  明天就是下半年的第一天,我希望在下半年能做出让我很骄傲的事情,同时还要坚持每天记录自己的情况。

  希望你能做到,加油。

 

 

推荐阅读更多精彩内容