大V故事妈妈——海宁袁花站

2019年6月30日,天公不作美,大雨。

预期报名20几人,但是从昨天半夜开始,就一直在下大雨,所以到了计划的9点30分,小朋友们都没有过来。女儿主动说要去找他的小伙伴过来,最后我们总共邀请了六个小朋友。计划等天晴了,要再补办一次。

图片发自简书App

准备了故事"我的弟弟是小狼"先让小朋友们看了方面猜一猜是什么动物?小朋友很聪明,回答说穿着兔子衣服的狼。

图片发自简书App

如果你有了像不速之客一样闯进来的小弟弟,你会如何接纳他呢?提问,假如你们都是小兔子,那爸爸妈妈养了一只小狼,你会怎么办呢?“我会害怕”  “我会不开心” “小狼会吃掉小兔子”小朋友都很积极,踊跃发言

图片发自简书App

我们发现小兔子一直不喜欢小狼,可是无辜的小狼总是跟在慢慢的小兔子把小狼当成了弟弟,当大胖熊想吃掉野狼的时候,小兔子勇敢地站出来要保护小野狼,并成功吓跑了大胖熊,他们幸福的抱在一起,然后手拉手回家了。

图片发自简书App

最后提问小朋友,你从这个故事中学到了什么?有一个姐姐回答说“学到了爱,我要爱我的弟弟”,另一个哥哥回答说“我是哥哥,我最勇敢,我要保护弟弟”


图片发自简书App

故事结束了,峰回路转,水到渠成,小兔子接受了自己的小狼弟弟,时间让孩子们成长,而小狼无条件的信赖与爱,也在无形之中慢慢攻陷了小兔子的心房。

有一位妈妈在故事结束后和我聊了很久,现在很多二胎家庭确实有时候顾及不到老大的心理问题,有时候他调皮捣蛋,只是为了引起关注,希望爸爸妈妈们都能给孩子足够的时间和空间,一视同仁,公平对待,希望在爱的方程式里,1+1永远大于2。

图片发自简书App

虽然外面大雨磅礴,但总算顺利进行了我们的活动,小朋友们从这个故事中学到了关心与爱。因为第一次举办没有经验,有很多准备不充分的地方,下次继续努力。感谢大v妈妈们,从你们身上学到了很多东西。感谢大v。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一天的目标是蒙马特高地。 从旅馆出发的时候路过个小小小的集市,红红绿绿的蔬菜瓜果看起来甚是喜人,路边PAUL店里...
    西苏Sisu阅读 59评论 0 0
  • 朋友发了一个介绍大致看了下,里面好像有一句话,意思走着走着到最后就会散了,是早晚的事。君臣,企业,家庭亦如此。如何...
    ebf8bf373fdf阅读 61评论 0 0
  • 昨日情人节,我主动在公司加班,偌大的办公室空无一人,只有办公桌上刚买来的手抓饼相伴。 “心里很难过,觉得自己很失败...
    小凡叨叨阅读 254评论 2 3