左和右是可以互补的,上和下是可以支撑的,前与后是可以延续的,我和你呢……

善与恶是可以转换的,悲与喜是可以交替的,正与反是相对的,你与他呢……

在人类没有涉足之前,世界万物都是安静的,哪怕狮子捕食羚羊,行星撞击恒星,看不见惊涛骇浪,看不见惊心动魄。历史流转里没有眼神,没有眼泪,人类来了,宇宙活了,黯然失色,或精彩纷呈,人有了定义与界定,安静掉在地上,摔碎了蛋壳,神也在吵架。乱了。

定义是最狭窄的理解,主义是最黑暗的壁垒。

宁愿做一只蚂蚁,夜间仰望星空。别去揣测宇宙的秘密,不去看破世界的心事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.弱者永远有一肚子的正义与自卑,这是他们应付强者最有力的武器。 ——亦舒 2.排除所有不可能的,剩下的那个即使再...
    孔小系阅读 481评论 0 22
  • 我们耐以生存的地方,我们称为地球。而更多的是把整个地球称之为世界。我们就生活在这个世界里。 但有时候我在想,这个世...
    枫城生态阅读 43评论 0 11
  • 1.弱者永远有一肚子的正义与自卑,这是他们应付强者最有力的武器。 ——亦舒 2.排除所有不可能的,剩下的那个即使再...
    古月胡说阅读 221评论 0 10
  • 我站在光的背后 看到的 只有黑暗与救赎 还有无法 言语的挣扎 也许那是在渴望着光明的永生 但殊不知等来的却只有黑暗...
    煙花笑阅读 121评论 0 6
  • 喜欢这样的夜色 安静恬淡 看见秋风款款而来 叶落从容 清晰听到秋日私语 曼妙随风 浩瀚无垠的苍穹 如深邃的眼 藏着...
    锦绣绣阅读 1,913评论 16 115