大四狗的黄昏恋(三)

图片发自简书App

开玩笑,当然有时间啦!但是还是得矜持一下的,于是回了个,应该有,有的话提前告诉你,他回了个:好。

第二天很早爬起来,梳妆打扮。已经好久没有这样收拾自己了,化了淡妆,选了条喜欢的淡色连衣裙。瞬间觉得自己又是十八少女,不,就是十八岁的小仙女。

和梦梦吃完早餐后,给程言墨发了消息,准备出发。等公交的途中,导师发来了消息,"陈妍妍你来我办公室一趟"。

老师,你是和我桃花犯冲嘛!我容易嘛,大学四年,好不容易遇到一个动心的男孩子,你还要来摧毁我的约会。

于是,前几分钟告诉他我马上就到了,后几分钟,变成了"程言墨,我有急事,去不了了【哭】"。

和导师在办公室讨论了一会儿我的论文,刚走出办公室遇到导员。被拉过去忙其他事情,天!我化妆打扮,就是为了见老师的嘛。我的小桃花呐,你可怜又悲催的命运~

于是,那天我并没有见到传说中的闹闹。后来的几天里,别说闹闹,就连程言墨也消失了。我俩的微信聊天,还停留在我说不去了的界面。

论文系列忙完之后,工作也有了着落,一切都好像尘埃落定,只等着毕业。空档时间决定出去旅行,但是和朋友们的时间总是恰巧错开,于是一个人出去来了场我得毕业旅行。程言墨是在我的一条附有自拍的朋友圈下出现,竟然只是点赞,一句话都没说,完了,我得小火苗是真的灭了。

回去后给他发了消息,问他在哪里,我想去看闹闹。许是为了遵守承诺,他还是圆了我得心愿。但是陈妍妍怎么能放弃这一切机会呢,旅行的时候我就给他备好了礼物,回来继续攻坚战。当我们见面时,我掏出了为他准备的小礼物时,他明显楞了一下,然后有点小开心的说了声谢谢。

后来,他带我去食堂吃饭,他说,你一个人出去的吗?我点了点头,他又问道,不会害怕吗?我摇了摇头,他又说道:你不会说话吗?

程言墨,你才不会说话!

那你怎么不说话?

听你说呀

听我说什么?

听听你关心我的语气哈哈

他没有说话,过了一会儿说到,以后不要一个人出去,女孩子太危险了,下次想去哪儿,我们……可以一起去~

陈:程言墨,请记住你说过的话,都是要履行的哦~

程:好

如果这一辈子我们都逃离不了爱情的苦海,那我希望这片苦海是来自你。

送他的是一串手链,我说:第一眼看到就想到了你,和你气质很搭,希望你会喜欢。

没有告诉他的是,这是一串情侣手链。见到他后,我才明白什么叫一眼误终生,那一刻我知道自己想要的另一半就是他,程言墨,也许你会觉得这个世界上怎么会有一眼钟情,可是你要相信真的会有。

网上看到过一句话:有些事,不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才看到希望。

那我就坚持,总会看到希望的,而且黎明的曙光应该就在前方。

推荐阅读更多精彩内容