一只喝了酒的公鸡

一只公鸡,中午吃饭的时候不知道怎么就想喝点酒了,于是就买了一瓶二锅头喝了几口,但是总觉得还不过瘾,就把这瓶酒全部喝了,一直到脸都红了。

鸡舍旁,几只鸡正在聊天。

“听说山那边好些鸡得了禽流感呢”,一只鸡说。

“哦,那咱们可得加强防范啊,得了禽流感都有些什么症状啊”,另外一只鸡问。

“会发热,全身都发热,热得面孔红红的,就像喝了酒一样”。

“哦,这样啊,那咱们可得多留心啊。” 

喝了酒的公鸡哼着小曲,踉跄着走过来了,今天他觉得和往常没有什么不同。

“快看,快看,这不是住在竹林边的那只公鸡么,怎么脸红红的啊!”,鸡舍旁一只鸡首先发现了。

“可不是嘛,哎哟,是不是得了禽流感啊,被传染上了可不得了”,另外一只鸡说。

喝了酒的公鸡继续往这里走,他丝毫没有察觉到这里有什么不同。

“喂,你站住,不许往这里走了,快回你的家去”。

“你再往前走我就不客气了啊”。

但是喝了酒的公鸡还是在往这里走,他似乎觉得那几只鸡在争论着什么。 

“我看你还往前走”,一只鸡冲上去啄了喝酒的公鸡,还啄下了一根鸡毛。

“赶快回去,否则我们不客气了啊”,另外一只鸡也冲上去啄了喝酒的公鸡,也啄下了一根鸡毛。

“你们干什么啊,这么亲热”,喝酒的公鸡以为这两只鸡和自己开玩笑,想走过去和他们聊聊天。

这会功夫,前面的一只鸡已经叫了好多鸡过来了。

“一定是得了禽流感,你看他面红红的”,“山那边的禽流感怎么那么快就传到咱们这里了啊”,“不能让他过来传染咱们”,新来的一群鸡议论着。 

“好像有些古怪”,喝了酒的公鸡这个时候也注意到了这群鸡,于是放慢了脚步。

“快回去,不许过来”,说着有几只鸡又冲上去啄了喝酒的公鸡,顺带又啄下了几根鸡毛。

“干什么啊,你们有毛病啊”,喝酒的公鸡现在开始觉得有些不对了,感觉到了被啄的地方有些疼痛。

“别过来害我们”,继续有鸡冲上来啄咬喝酒的公鸡,啄下来的鸡毛已经有好些了。

“我不客气了啊”,喝酒的公鸡开始发怒了,他完全不知道这些鸡到底是怎么了,和一只欲冲上来啄他的鸡打了起来。

其他陆续来的鸡也加入了战团,都在啄这只喝酒的公鸡。

“喂,芦花鸡,你怎么也来咬我啊”,看到和自己平时关系不错的芦花鸡也来了,喝酒的公鸡更加困惑了。

“有禽流感”,这只芦花鸡小声的说了一句,本来她想说“你得了禽流感”,但是觉得这样太伤喝酒公鸡的自尊了,就没有这么说。

“哦,有禽流感!”喝酒的公鸡还在大战群鸡,但这个时候已经酒醒过半了。

“昨天是听说山那边有禽流感哦”,喝酒的公鸡这个时候也想起来了,“但是说得了禽流感只是发热,没有听说会发疯的哦!”,喝酒的公鸡继续想着,但这时身上的鸡毛已经被啄了很多了,他也啄了其他鸡的鸡毛,弄得满场鸡毛乱飞。

“不行,我得赶快走了,免得被他们传染上了,会发疯的哦”,喝酒的公鸡想到这里,不禁惊出一身冷汗。

随即喝了酒的公鸡马上冲出重围,往山上竹林自己的家去了。他觉得有些疼痛,看了看身上,鸡毛已经几乎被啄光了。

“还算好了,终于冲出来了,虽然鸡毛没有了,但是还可以长,要是发疯了,可就没得救了”,喝酒的公鸡暗自庆幸。 

路上,开始下雨了。

喝酒的公鸡还没有完全酒醒,加上刚才大战群鸡,实在是非常困乏,走着走着就倒地睡着了。

外面还在下雨,喝了酒的公鸡没了鸡毛保护,感冒了。

“阿嚏”,第二天,喝酒的公鸡打了一个喷嚏,接着,他开始发热了,而且是发高热,全身都开始变红了。

“好在把他赶走了,你们看,他全身都是红的,可以想见他的禽流感有多么厉害”,一群鸡在远处议论着。

“虽然毛没了,但是可以长出来,虽然感冒了,但是可以治好,这些都比发疯好了”,喝酒的公鸡这个时候也看到了远处的鸡群,回想到了昨天的情景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昼夜兴风雨, 疯狂连几天。 青城多闭户, 步道少游仙。 花草吟鞭恨, 山林享浴怜。 偷闲室内阅, 沉落庸思喧。 ...
    野山雅歌阅读 102评论 0 0
  • 一场婚礼,该是多少缘分的累积 一个国庆假期参加了两场闺蜜的婚礼,慧姐和丽丽都是我的高中同学,相识至今也已经有了十几...
    婳期莫染阅读 164评论 0 1
  • 这是真正的假山,被假太阳烤成玻璃的脉;这是假的翡翠谷,覆盖塑料的植被。但这同时又是真的风景,水晶一样坚硬,可以切割...
    洪菠阅读 101评论 0 0
  • 秋风散落一地,落叶扑了满怀,京城梧桐深院里静谧,她缓缓走向院中的秋千架,脚下黄叶脆响,心头寥落横生。 纤指划过秋千...
    郁小妖阅读 121评论 0 0