(原创)同事的“健忘症”

同事C君,思维敏捷,特别健谈。大咧咧的脾气,唯一的一个缺点就是健忘。当然了,他是借了别人的东西健忘。

图片发自简书App

C君脾气倒是很随和,和谁在一块儿都是称兄道弟的。比如说串个门,到别人家如入无人之境。该吃的吃,该拿的拿,毫不吝啬。而且说起话来,天南地北,侃侃而谈。

我们几个在一块儿出门儿,吃饭的时候没见他拿过一次钱。而且还指手画脚,挑三拣四。说这个菜分量小,那个酒是假的,没有度数。

时间长了,一来二去的,人们都对他敬而远之了。但是他毫无觉察,大凡有饭局,酒局之类的,不用让他,是一定要去的。能有什么办法呢?同事一场,不就多双筷子嘛。

可是最不能理解的,是他借了别人的东西或钱之类,总是健忘。还有就是,自己说过的话,总是不能兑现。

比如说,他租了同事的车,晚上去市里办事。说是有时间,一定请那个同事去吃饭,但是时间长了就忘了。

借了同事的两包烟,说买回来一定要还的。然后,就不还了。

还有一次,借了同事的电车,半路上扎了胎,他硬是推到厂里没有说。被别人骑的时候,充不进去气。问他的时候,说,诶呦。我本来说有空了给你粘胎去,谁知道竟忘啦。这脑子……

是的,同事之间嘛,一些小事过去就算完了。大家经常在一块儿,还是和气为贵,谁也不会计较的。

终于有一回,我和C君去逛超市,C君大兜小兜要了很多东西。还有一瓶酒,两条烟。开钱的时候,用支付宝。因为手机没有流量,所以刷不上,情急之下把我喊了过去。

没有办法,只好用我的手机,给他支付了460多块钱。

出了超市,C君拍着我的肩膀是千恩万谢。说回去以后,一定想法转给我。谁知道,一个月过去了,我们天天在一起,他压根儿都没有提过。

看来他真的是忘了。我很郁闷,真没想到,这他也能忘。你吃东西的时候,当你抽烟的时候,能想不起来吗?这东西是别人给你买的,你就那么心安理得的消遣吗?

图片发自简书App

于是,我让老周去提醒他。果然奏效,他笑呵呵的走到我的屋里。“对不起啦老赵,你看我这记性。老周不给我说,我真的忘了。”C君拍了拍脑门,顺手拿起我刚洗好的桃子,咬了一口。

“这样吧,我卡上的钱也不多了。等发了工资,一定给你打过去。”C君坐在我的床上,真诚的望着我说。“咱们这关系,谁跟谁呀?就这样吧,月底一定还你。”

我还能说什么呢?只能希望他到月底別再忘了。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容