我不要真实的人生

真实世界里,人总是带着面具,或美化,或隐藏,尔虞我诈,用各种谎言为自己谋取利益。这让我心生悲哀:为何活的如此虚假?我不要这样的人生!

且慢,这里有个问题。为何不呢,为何不能活的虚假一些呢?

真实才“好”,虚假就“不好”,凭什么?难道,真实,是人生的第一追求么,为了真实,你甚至愿意放弃家人财富甚至生命?

不,你不是这么想的。你想的一定是,家人财富生命,真实的人生,我都要

真实对你并不重要,你只是什么都想要!

可是你愿意放弃什么?

凡事皆有代价。想要成功,你必须放弃真实,说不想说的话,做违背规则的事,隐藏目的,迷惑对手,成功是艰难的。有话直说,做事按条文来,堂堂正正,这多简单哪,让对手对你知根知底,让自己失败,多简单哪!

得到的,就是放弃的。什么都不愿放弃的,什么也得不到。

为了财富,你愿意放弃真实的人生么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书会上一个伙伴推荐的井上靖的作品。 读之前,我只知道是一部小说,直到快结束,提到好多经书保存的地方,我才恍然大悟...
    yinro阅读 213评论 0 2
  • 本打算早上起来,天气好的话去走个登山道,可是没想到,天阴,云层很厚,收拾收拾吃个早餐,等待下老天爷的脸色。 结果再...
    子非_似是而非阅读 56评论 0 0
  • 大学军训来临了,与高中不同的是,它有15天,可能这就是人生中最后一次军训了。 不同的院是隶属不同的营,我们计算机学...
    QinRenMin阅读 128评论 1 0