作业:中心图图文叠意

图片发自简书App


成语:白日做梦1

思维:这个成语让我联想到了以前上课昏昏欲睡但是内心特别想考一个好大学,过上自由的生活。所以梦里有一个睡觉的月亮,上面有吃不完的面包(食)、金钱(财)、铁塔(行走)、花朵(美好)、爱心(情感),项链(臭美)

最后呢有一个最大的阻碍,就是懒,用不起床来表示。比喻:不行动,一切都是空想,都是白日梦。



图片发自简书App


成语:白日做梦2

思维:从白字出发,我联想到了小白兔,然后又联想到了"嫦娥奔月",因为嫦娥奔月是一个神话故事,是一个虚构出来的,而"白日做梦",也是表达虚无的空想,两者表达的意思都有些相近。所以我就画了一个小兔子在白天做了一个想去月球找嫦娥姐姐玩的梦。

自评:自己在思考的时候觉得这2个作业还是表达的复杂了点,在思考的时候不知道怎么去做减法,怎么用最简单最直接的图东西来表现思维!

成语:白日做梦2


老师说要做到简单思考,明白叠意,不要想太多。我觉得越是简单的,越难,因为要提取最精炼的东西,就像古人写诗一样,我们要用一个短文才能表达

老师指导我的日可以代替太阳,不用画两个,可以把所有东西画在一个梦境里,不需要把白日做梦几个文字写上去。以下是老师的修改的。

图片发自简书App


总结:我现在就是想画什么就画。我觉得以后我的重点要放在,什么最能表达主题,要做筛选,选出最好的留下来。刚开始学,画画不是重点,重点是打开思维就好。

推荐阅读更多精彩内容