其实并没有那么重要

闺蜜小区里,有个邻居特别好,有时候加班,会把孩子送她那里写作业。我其实多多少少听过她点故事,在我脑海里是个贤妻良母的形象。但是她最近产后,有点抑郁。于是闺蜜偶抽空陪她一起购物,喝点东西,聊下天,那日正好与我撞见。

小敏是个一眼看上去,就听话懂事的女人,并不漂亮,但一定是温柔善良的,很多时候大家都说,人不可貌相,其实并不太对,很多的心灵美,也是可以从外观感觉出来的,小敏就是。

浮肿的身体,并不全是才生完孩子的原因,应该更多的是没有休息好吧!那深深的眼袋出卖了她强装的笑容。虽涂抹了一层粉底,但依稀可以看出疲倦。

因为还在喂奶期间,她只要了杯温开水,可是不到一盏功夫,全变成了眼泪。

她并没有很多的抱怨,也没有嚎啕,只是委屈的留着泪,目光呆滞的盯着杯子。

她很爱她的先生,第一胎是个女儿,全家人还是蛮开心的,但是她知道,先生还是想要个儿子,8年来,为了给他生个儿子,怀孕-B超-打掉,折腾了4次,意外流产的还有一个,最后不知道是费了多大的功夫,才保住了这个儿子。女人们可以脑补一下画面,这几千个日夜,她是怎么样度过的,怀揣着怎样的心情,去看B超,知道又是女儿后,打掉已经差不多4个月的孩子,身心的痛苦,我听着就全身汗毛竖起,不寒而栗,这得需要多少勇气,多少坚定?


这么些年,自己的努力并没有让先生更爱她一点,反而越走越远了。以为有了儿子后,可以拉回先生的心,可是看来这个梦也破灭了。

她不知道自己哪里错了,这么些年,吃的苦,尝的痛,只有自己知道,最后却是这样的结果。

我不知道怎么劝这个,心里全是先生的女人,她一定认为,先生就是她的全部了,为了他,她可以牺牲一切。

可是你把他看的那么重要,他的一句想要个儿子,你就可以拼了命的,十年来为他煎熬着。

你以为,他真的对你也是这么重要吗。错了,其实你,并没有那么重要。

真的是太傻了,一个男人,真的那么爱你的话,怎么可以让你一次次在生命的边缘,苦苦挣扎?如果真的那么爱你的话,看着你这么辛苦的奋战,怎会离你越来越远?

她一直是安静的,就算诉说自己的悲情,表面上看起来,像是讲着别人的故事,我知道,她的心在滴血,他的肝在颤抖,她坐在那里,紧紧的抱着水杯,明显的感觉到她的没有安全感。回忆起这十多年的婚姻,她嘲笑了自己一下。

怕是婚姻都是这样的吧,越是深爱的人,越是受更多的伤害。


做为女人,我真的蛮佩服她的,这么些年的苦痛,换来了先生想要的儿子,圆了他的梦,可是把自己弄丢了。

我劝着她,别难过了,以后,别把他再看得比生命还重要,他的任性,也是被你宠出来的,他的不羁,全是你惯坏了。你越是爱,他越是不珍惜。

小敏盯着我,她一定明白了些。

是呀,总是感觉他是家里的天,他是自己的全部,他说什么就是什么,他做什么全都相信。总以为,自己做到了他要求的,他就会满意。

可是当你活的没有自己的时候,当你都自己不爱你自己的时候,也真的没有人再爱你了。

你以为你爱了全部,就可以得到全部的爱吗?

婚姻里从来不缺的就是公平。


别再傻了,你在他心里的份重,并不重要,重要的是,你要自己把自己看得重要。只有把自己过好了,才可以把整个家过好!

其实我可以感觉到她的无奈,还有好多的做不到。分开后,还是挺为她担心的。这么执拗去爱一个男人的女子,真的可以改变吗?

几个月后,闺蜜跟我提起小敏,说她开心了一些,整日里陪着两个孩子,我终是知道了,她并没有改变心态,没有把自己过的轻松,只是把她的重心,转移了,把孩子看成了自己的天。

我其实有点懂她了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前写过《非暴力沟通学习笔记》,希望和家人一起学习,增加家人的沟通技巧,减少争吵。但是昨天晚上我没有控制...
    晟喆随笔阅读 104评论 0 1
  • 图片发自简书App 捡起灵感碎片,拼成五彩云朵。放入心情宫殿,散发灿烂光芒。 暂停向前脚步,观望过往速度。等待你来...
    豫视西影阅读 348评论 6 7
  • 最近《我的前半生》演的如火如荼,我也是其中粉丝之一,喜欢剧情,喜欢里面的人物,喜欢服饰,喜欢叙述,总之充满的生活的...
    随遇而安_sun阅读 231评论 1 1
  • 匠門装饰周佳伟阅读 219评论 5 2
  • 有人说:旅行,不过是从一座厌倦了的城漂泊到另一座城,流浪。如果说远方对人是一种诱惑,那么旅行则是一场没有终止的蛊惑...
    梦槿馨阅读 311评论 4 3