2018年9月6日+06号蒋昕妍+《鱼羊野史》9月6日+21天阅读写作自律计划

字数 820阅读 11

《晓松说—历史上的今天》来到了9月6日。1901年的这一天,美国总统麦金莱被刺杀;1998年的这一天,伟大的导演黑泽明逝世;2007年的这一天,著名男高音帕瓦罗蒂逝世,他继承了意大利最美好的古典音乐传统,曾经带给全人类无数美好的音乐,纪念他!

1、伟大的导演黑泽明逝世

1998年的这一天,伟大的导演黑泽明逝世,纪念大师黑泽明!电影从诞生至今一共才一百多年,在这一百多年的电影史中,能称得上伟大的电影大师的人,扳着手指头都能数出来。有的电影大师一辈子只拍一部伟大的电影,像黑泽明这样一生中不停地拍出伟大的电影,不停地给全世界的电影工作者带来启迪。而且无数的大导演都受到黑泽明的启迪,像黑泽明致敬。他也是第一个在西方获奖的亚洲导演,他获奖的电影史著名的《罗生门》。在美国的好莱坞,大家都把黑泽明称为“日本的莎士比亚”,他本人也非常喜欢莎士比亚,尤其是他的一部电影《乱》就是完全把《李尔王》改编成电影。

通过读这个系列的书里面说到了好多经典的电影和歌曲,但是说实话自己好久没有看电影了,因为每天都有一堆的任务要完成,好不容易休息一下,自己真的只想静静的躺在床上,可能自己是在走出舒适区的困难期,所以需要克服。但是生活也要多姿多彩,偶尔也需要看看电影用艺术熏陶一下自己,让自己可以体验不同生活带来的乐趣,生活就是要多姿多彩,有颜有钱有闲有故事是师姐对自己未来的定义,我觉得这个是无数人所最求的,那为了这个目标自己还需要更努力的奋斗。

2、美国总统麦金莱被刺杀

1901年的这一天,美国总统麦金莱被一名无政府主义者刺杀。刺杀他的只是一个无政府主义者,他就是看不上这些王公贵族。这些无政府主义者曾经还刺杀过茜茜公主。经常有好多总统被刺杀,正所谓是多事之秋,在那个时代就是动乱的,不安的,庆幸自己生活在现代,其实经常这样想想,平时学学习提升自己有那么难,那么辛苦吗?并没有,你已经很幸福了可以在这么好的环境学习,那就加油吧。


              ——  End

今日分享结束,每天进步一点点,每天多学一点点,过有准备的人生!

推荐阅读更多精彩内容