多去参与总有收获

今天是5月27号,已经快一年没写自己的感悟了。时间过得真快,自己的成长脚步却有点缓慢。有点放弃成长的意思了,找不到新的突破点在那里,这才发现坚持做一件事是多么好的品质了。慢慢的找回自己成长的路径,一步一脚印,坚持下去。

近期一直在参与做篮球比赛裁判员,在差不多一个月的时间里,自己感触良多。从前两年的紧张应对到现在的从容应对,一直都有成长。这个做裁判的过程,也是自己的成长的过程,最大的帮助就是敢于自己做决定,做了决定就要坚持下去。还有一点就是不懂可以学,可以积累,但是态度就一定要端正,不要两头兼顾,又要做好裁判来又要做到别的事情来,这个很不现实,总有一头会顾不上而导致两头都做不好。像今年几个加入的新裁判就没有摆正自己的心态,总觉得迟到无所谓,篮球比赛是集体运动,不能让球员等裁判,后面他们也由于总是不准时和不太负责的态度,被裁判长弃用。

还有一个感悟就是,做事情一定要先参与进去,然后自己不忘初心,始终如一的坚持做好自己的本职工作,慢慢的就会有人掉队,属于自己的机会就会出现,获得机会把握机会展现自己,让自己成为团队中不可或缺的一部分。很多事情能够让人成长,但是更多的成长还是多去做,多做几次,做的多了就能产生自己的经验。有了经验就能独当一面,就是优秀人才的体现。就好比做菜,遇到什么机会,自己都要去帮手,即使是从最简单的洗菜开始,到了最后自己能够独自完成一大桌好吃的菜的时候,那成就感就应然而生啦。

在今天的裁判员过程中,一个朋友帮我指出了我解说比赛时带了很多感叹词(啊,嗯,呀),这个对于演讲和主持来说是不自信的表现,自己还是要减少这类口音的发出,展现出自己自信的一面来,很高兴有这样一个小平台锻炼自己,让自己多做事的同时收获成长带来的快乐。

多参与,才会有收获,不管那个方面都需要参与进去,才知道自己处于什么位置,才能让自己成长起来。成为一个真正独当一面的人。

推荐阅读更多精彩内容