×

我,经常躲在窗帘之后

96
张女子 Excellent
2018.03.08 07:50* 字数 1461
图片发自简书App

01.

已经大半年的时间了,我都没怎么出过屋。大部分时间都用来上网。我从前的那些哥们、同学,人家都是该上班的上班,该上学的上学,只有我一事无成。

每天很晚才起床,中午胡乱吃点东西,然后就开始上网打游戏。我妈我爸有时会过来给我送点吃的,有时他们几天也不过来。

我住在奶奶从前住过的房子里,这房子是奶奶留给我的。奶奶说,这房子是留给她孙子结婚用的,谁也不能动。

想必奶奶肯定没有想到,最终她的大孙子却是这么不争气。奶奶一直认为我会是个有出息的孩子,将来肯定能考上大学,光宗耀祖,幸亏奶奶过世得早,不然肯定会对我失望极了。

我现在很少会对谁感到抱歉,就连这种情感我都觉得挺珍惜的。以前我还觉得学习不好会对不起谁,可现在我不会这么想了。

关于未来,我懒得去想,可不想又真头疼。

02.

像我这样的孩子也不在少数。大家都上学时,我们贪玩、旷课,和老师顶嘴、上网……等到别人该出成绩了,我们却都傻眼了,这些道理我也是到了最后才明白的。

什么是最后?最后就是后悔也晚了,想上学连学校都不收你的时候,才明白自己错过了什么。可是这时再说这些还有什么用?

我们小,不明白,但是大人们可是懂得这些道理的。为什么你们这些大人却看着我们往泥潭里陷而不拉我们一把呢?

我上小学时特别喜欢画画,还报了培训班,后来还曾代表学校参加过一次市里比赛,获得了二等奖。

那是我唯一一次获奖,获奖证书拿回来,兴冲冲地给爸爸看。结果呢?他连看都没看就扔到一边了。第二天,我在茶杯下面发现了我的奖状,上面不仅有茶渍,而且还被爸爸用烟头烫了好几个窟窿。

我去找我妈理论,我妈说:“是你爸弄的,不过你别惹他,小心他喝醉了酒打你!”我只能使劲把眼泪往肚子里咽。

有时候,我很反感我妈,甚至有些恨她。我不明白她为什么要给我找这样一个爸爸。我妈怕我爸,她觉得只要我爸喝醉酒不耍酒疯,不打她,这日子就算是太平了。至于我,她根本无暇顾及。

她就会说:“儿子,将来有了出息,把妈接走跟你去享大福!”可是妈你怎么不想想,就像我现在这样,将来自己养得起自己就不错了,怎么可能会有大出息呢?而且现在看起来,我连自己养活自己没准都是个问题。

03.

可是这样,我还是爱上了一个女孩,就在以前我工作的地方。我们都去打零工,但是她和我不一样,是个大学生,她只是因为想多获得一点儿社会经验才选择出来打工的。

和她相处的那段日子,我深深懂得了什么是自卑。

有时,你越想在一个人面前表现得好一点,结果往往却适得其反。她并不嫌弃我,因为我把自己隐藏得很深,她不知道我喜欢她。更何况一个人又怎么可能去嫌弃一个普通同事呢?

但我心里面很苦。

我在想,如果我知道有一天会遇到她,我说什么也会好好读书,好让自己敢对她表白。表白“喜欢”也是需要“资格”的,而我没有。

在很多情况下,爱是很无力的。

我从不知道所谓读书、所谓前途竟然也会与爱情有关。

一个有足够学问的人,一个在社会上有一定地位或者说能够学以致用的人,就可以爱其所爱。至于我,除了在爱面前止步,还能做什么呢?

我唯一拥有的和她有关的一件东西便是一根她丢在椅子上绑头发用的皮筋。仅此而已。

我还没有正式上战场,就已经败下阵来了。就我这样的,别说结婚了,就是恋爱,我都不知道怎样开口说第一句话。

我才22岁,听着像是一个很美好的开始似的。可别人怎么可能体会我心里的滋味?活着到底有什么意义?未来的每一天是不是都是一样的?

我经常躲在窗帘后面,也许睡了,也许醒着。睡着的时候辗转,醒着的时候迷糊。

如果说读书、写字、画画都是一种修行,我希望自己功德圆满!每天1000,坚持365!你的关注与喜欢是对我最大的鼓励,谢谢!

无戒365挑战训练营第128天

1000个离婚的理由
1000个离婚的理由
16.5万字 · 19.3万阅读 · 400人关注
1000个离婚的理由,1000个伤心的理由
Web note ad 1