简年11:静静,你是个好姑娘。可是,我不喜欢好姑娘!

字数 2398阅读 305

文|宣宣妹子
原创文章,转载请索要授权

“静静,我想去看看外面的世界。”扬帆点了根烟,烟聚在十几平米的出租屋散不出去。

浓浓的烟呛得张静不停地咳嗽,切菜的手颤抖了一下,食指血流不止,“你不是答应过我把烟戒了吗?”

扬帆猛吸了几口,掐灭了烟,“对不起!静静,你是个好姑娘。可是,我不喜欢好姑娘。忘了我吧!”

“扬帆,你混蛋!”张静一个鸡蛋扔过去,不偏不倚,正好砸到扬帆的头。蛋液顺着脸颊滑落,扬帆如同一只落汤鸡一样。那样子完全没有了往常的风度翩翩。

“静静,你流血了。我去楼下给你买创可贴。”扬帆见张静血流不止,奔向药店。当一脸鸡蛋的扬帆出现在小区药店时,别提药店店员笑得有多夸张了。今天晚上小区药店,应该是最近幸福指数最高的一天。

扬帆拿出酒精棉轻轻地给伤口消毒,然后小心翼翼地贴好创可贴。张静手上的伤口用创可贴就能好,可是心里的伤口呢?谁能为她消毒,谁能为她贴上创可贴。“扬帆,你走吧!”张静缓缓开口,下巴颤抖,只是几个字,却仿佛有千斤般的重量。

扬帆愣了一愣,没想到张静居然这么容易就放手。想开口,却终究什么也没有说,默默收拾好行李,头也不回,消失在出租屋。


图片来自网络

张静和扬帆是大学同学,学得是经济学。开学第一天,扬帆就注意到了一身白色连衣裙,长发飘飘的女孩,笑起来两个酒窝特别美。这简直就是所有男生心中的女神。

张静可没有注意到有人对自己虎视眈眈,开学第一天她正忙着和寝室同学聊天。据后来张静说自己完全不记得第一次见扬帆是什么样子。张静这样的女神级别的女孩身边自然有许多追求者。于是,女神宿舍楼下经常会听到有人大声表白,张静……我……爱……你……然后整栋女神宿舍就开始热闹起来了。但是,张静仍旧单身到大三。

追求张静的不乏富二代,高富帅,可是都入不了张静的法眼。同寝室的都十分好奇,“张静,你的白马王子长什么样?”张晓笑着,漏出两个小酒窝,“骑白马的可不一定是王子,说不定是唐僧呢!”惹得大家狂笑。

直到有一天扬帆牵着张静的手出现在大家面前,着实把同学们都吓了一跳。要知道,扬帆可是有名的花花公子,大学三年换了的女朋友少说也有一打了。这还不算是暧昧的,一夜情的……

“静静,你是怎么想的?”室友莉莉是张静好闺蜜,因此不免对张静这个选择十分不解。

“哈哈……没什么,就是喜欢上了呗!”张静打着哈哈说道。张静不好意思告诉莉莉自己就是喜欢扬帆这样子的,怎么说呢。就是感觉有种让人征服的欲望,想要把一个坏男人变成好男人。证明自己跟别的姑娘不一样。事实上,张静确实做到了。

自从和张静谈恋爱以后,扬帆再也不抽烟了,也不泡吧了,也不翘课了。重要的是,扬帆已经三年没有换过女朋友了。张静满打满算的以为自己可以跟扬帆走进婚姻的殿堂了。没想到,就有了刚刚那一出。
图片来自网络

自从跟扬帆分手后,张静开始变坏了。开始纹身、抽烟、喝酒、泡吧、一夜情。过着扬帆口中坏女孩的日子。两年了,张静没有哪一天是清醒的。每天都有过着醉生梦死的日子,仿佛只有这样才能减少心里的疼痛。张静心中的伤口依旧没有愈合半分,工作却丢了好几个。每一份工作不到一个礼拜就被辞退。哪一个老板愿意雇佣一个酒鬼。

丢了工作的张静,每天仍旧泡吧,在这里不再只是简单的疗伤那么简单。每次激情过后,那些男人总会送她包包或者项链、或者鞋子,但是没有一个人肯送她戒指。

望着照片上那个白色连衣裙,长发飘飘,露出两小酒窝笑得甜甜的女孩。张静哭了。张静已经张不认识这样的自己了。她第一次感觉到绝望。张静堕落了,要不是遇到他,她不知道还能在这世上活多久。

还是那个酒吧,张静遇到了唐萧。唐萧没有像其他男人一样送她钱、包包、项链,而是一枚戒指。

张静卸去浓妆,换下礼服,脱下高跟,换上简单的居家服,挽起马尾,素面朝天,微微一笑,两个酒窝异常可爱。唐萧和张静的婚礼很简单,在马尔代夫,邀请的都是至亲,没有其他人。
图片来自网络

婚后,张静每天准备好早饭等唐萧,亲自为他打领带结,亲自为他准备中午的便当。当然,每日不能少了甜蜜的吻别。送走唐萧后,张静开始打扫卫生收拾家务,然后才开始她的个人时间。

张静喜欢读书,每天都要读一读三毛。她喜欢这个为爱痴狂的女子,在她的文字里,能找到心灵的安慰。之后,张静会开始做瑜伽,上胎教课程,她现在已经是身怀六甲,升级成了准妈妈。白天日程的最后,就是去逛菜市场,跟菜市场的大爷大妈讨价还价。倒不是缺那几毛钱,就是想感受活生生的气息。拎着菜,美滋滋的回家给老公准备爱心晚餐。

张静喜欢这样的日子。而那些疯狂的日子对她来说,仿佛如梦一般不真切。只是,提到扬帆仍像一根刺扎在她心头。

大学毕业五年同学会,张静有些犹豫要不要去。她既害怕遇到扬帆,又害怕不能遇到扬帆。

张静终究还是去了。遇到了好多老同学,张静是打心里开心。可是……扬帆呢?他为什么不来?是因为怕碰到她尴尬吗?

“静静,想不到你气色这么好!”莉莉一眼望到人群中的张静,窜到她身边说道。

“是吗?”张静摸摸脸,“可能是我老公比较会疼人吧!”

“啊!”莉莉张大嘴,“你什么时候结婚啦?”

“我孩子都一岁了啊!”

“真是不够意思,都不通知我!”莉莉埋怨道。

张静讪讪一笑,“我的错,我的错!”

“看到你这么幸福我们就放心了!”莉莉拍着我,“扬帆的事情过去了就好,你现在过得这么好,我想他也应该放心了吧!”

张静感到莫名其妙,“扬帆怎么啦?他跟我分手后,不是去找坏女孩了吗?他……他今天怎么没有来?我才不会那么小气呢,分个手而已嘛!不会记在心里的。”

“你不知道?!”莉莉长大了嘴,万分惊讶地看着张静。

张静摇摇头。

“扬帆他死了!”莉莉一字一句说道,“肺癌!”

张静觉得五雷轰顶,扬帆死了?!


图片来自网络

扬帆的确死了。多年前的那晚,医生告诉扬帆肺癌晚期。已经戒烟三年,却偏偏得了肺癌。可笑不可笑?!一定是自己作孽太多,辜负了多少好姑娘所以老天才跟他开这个玩笑。

扬帆摸摸口袋里的钻戒,终究没有拿出来。缓缓开口道,“静静,我想去看看外面的世界。”扬帆点了根烟,烟聚在十几平米的出租屋散不出去。这个该死的烟,扬帆忍住眼泪,他不能害了张静。肺癌,晚期!张静,也许你很快就会忘记一个叫做扬帆的男人曾经爱过你,可是只要你今后幸福,那就够了!

“你不是答应过我把烟戒了吗?”

扬帆猛吸了几口,掐灭了烟,“对不起!静静,你是个好姑娘。可是,我不喜欢好姑娘。忘了我吧!”

文/宣宣妹子
原创文章,转载请索要授权

如果喜欢 /宣宣妹子 的文章

请一定要点赞❤❤❤

您的鼓励,是我极大的快乐

推荐阅读更多精彩内容