一颗焦虑的心无处安放

每夜里,安静的能听见外面小虫的叫声,节奏舒缓;江中的船体释放出大马力的轰鸣声,渐行渐远;窗外的飞蛾向着光明处扑打着翅膀,不离不弃。没有大城市的喧哗打搅,为什么一颗焦虑的心无处安放呢?

社交网络

我们无时无刻都处在一个网络的世界里,比如:V信、V博等。我们会把精挑细选的照片比如:自拍、美食、美景等发到朋友圈里坐等点赞,刷”存在感“。所以总有人比你工作好、比你漂亮,生活比你丰富多彩、光鲜靓丽。通常那叫”别人家的孩子!”看到这些,不免心生错觉别人不需要怎样努力就可以过得自由自在的,而你怎么做也达不到想象中的自己。于是抱怨、嫉妒、焦虑源源不断的笼罩着你的生活。放下这些让你焦虑不安的事,接受当下的生活,问问自己到底想要什么。

学习不够

曾有同学说:“拿起一本书刚翻页看见密密麻麻地字,瞌睡就来了,”这也是包括我在学校里真实的写照,这种恶习一直都在克服。古云:书到用时方恨少,事非经过不知难,年初定的目标是努力学习争取把证考上,可是在“技能”那一关就黄了,自己给自己打脸。都好些日子了,除了懊恼也没有重新翻开躺在桌面的医书,也没有好好的把一本好书读完。因为学习不够,就去怀疑这个世界的种种不公平,焦虑蒙蔽心田,却不知道耕耘在哪里收获就在哪里!放下那颗令你焦虑的心,拾起那荒废已久的书,把心安放在这里,她会把你带入到另一个不同的世界。

世界太大,别人的路是参考,不是标准。必须找到属于自己的路,不管生在哪里、活在哪里,学会捂上耳朵,听听你自己的声音。

        阅读原文

推荐阅读更多精彩内容