从Java培训班出来后是怎么找到工作的?

经常听到有人抱怨,我参加过IT培训,公司一看我的简历就直接pass我了,把培训经历去掉后,面试通知是多了,但是往往面试完,就不了了之了,难道我参加过培训,公司就不会选择我了吗?

一些企业有点排斥培训班出来的,他们排斥的原因相信大家都知道,主要是简历过度包装,面试都会一上手就废

而且现在相当多的公司,会选择在培训机构培训过的程序员,很多公司会去到相关培训机构做双选会,直接挑选适合本公司职位的学员,即能快速了解此人的技术水平,还能很直观的了解到他的学习水平。没有一个企业喜欢学习能力差的人,你可以在进公司的时候技术并不是很牛,但是你需要是一名学习能力强的人,这样的你才不会被淘汰。


再来说说培训机构出来的,培训机构出来有三种:

一种是科班出来后进入培训机构再学习的,一种是非科班毕业后没多久进入培训机构的

还有一种是已经在别的行业干了几年后进入培训机构学习的。非科班进去培训机构的又可以分两类

一类是培训之前自学好久,一种是零基础培训。

零基础参加培训的,来到培训机构就是为了入行,在培训机构能够帮助他们学习基础知识,能够帮助他们快速了解IT行业,能够帮助他们快速完成转型。

当然,不可否认的是,培训出来的人也是层次不齐的,就如我们上学时期,同一班级,同一老师,就有人会在考试时考100分,有人只能考50几分。道理都是一样的,师傅领进门,修行靠个人。你若是认为,进入培训机构学习完毕后就能工作,那是错误的认知,培训机构只是为你提供学习的平台,让你学到基础知识、学到最新IT开发技术或开发语言,学习期间做各种项目,从而贯通运用所学知识,拥有相关工作经验。


目前各个公司之所以喜欢招聘培训机构出来的程序员,是因为,此程序员拥有快速学习能力,进入公司可以快速上手,而且现在参加培训的人员,更适合公司储备人才需求,再加上现在很多名校毕业的学生,多数眼高手低,不能快速上手工作,薪资要求还高,故公司并不喜欢这样的人员。

曾经有公司的HR跟我说,有些公司不喜欢要培训机构出来的程序员,一是因为基础知识不扎实;二是简历作假太严重。现在社会简历不包装真的不好找工作,但是过度包装就会引起用人公司的反感,所以简历需要适当包装,上面所写的项目一定要是自己所会的知识,有位HR就向丫丫说过,有次面试,问求职者简历上面的项目运用哪些知识,支支吾吾的,并不能详细回答,这样就太过明显,就算简历再华丽,也不会被公司所录用了。

那么现在看来,公司录不录取你,不会看你是否参加过培训,完全取决于自身的技术能力及学习能力。相反,你若是在培训期间,成绩优异,还会成为面试的加分项,毕竟这样非常直观的体现出你的学习能力。

下面这个文档有必要自己下载一份来看,里面包含了软实力部分:目录展示,这份资料能帮助你面试事半功陪

1,为什么说简历很重要

2,先从面试来说,再从面试说起

3,面试必须知道的几点和必须了解的法则

4,项目怎么写,专业技能怎么写

5,简历的排版注意事项和一些小技巧

6,面试自我介绍的小技巧

7,如何和HR谈薪水

8,HR最喜欢问程序员的20个问题

9,面试礼仪等



现在总结面试方面:

没有面试,是简历的问题 有面试 没有offer,是面试的问题

所以分两个部分,简单说一下这个问题:

投了3000份,没人吊我——没有面试,天啊,3000份投递...足以说明,海投简历,并没有什么用

改简历

(1)自我总结

HR一天要看那么多简历,如果你简历啥也没有,就写“培训班出来的”,筛掉很正常。所以简历中要写的是结果,而非过程。

仔细回顾学习过程,总结已掌握的知识技能点,并用实训结果来描述技能掌握情况,这样才能让更好向HR传达你的技能。

(2)恰当的包装

简历是需要包装的!但不意味着作假,而是学会简历编写的技巧,随意举个栗子:

修改前:参加了Java培训

修改后:四个月Java培训学习经验,从零基础至今能独立写出XX系统,实现了XX功能。

(同样是在说自己是培训机构出身,但恰当的包装,一能突出自己的学习能力,二也以实力证明了自己如今的技能掌握情况)

还有,既然有两年的工作经验,提炼出能体现Java工程师应有的软性技能点,也是有说服力的。

2.针对性投递

不知道你为什么坚持不懈海投3000份,而不及时调整策略。投递在精不在多。

选择职位描述和自己能力相似的公司,并且针对每个公司不同的JD,修改自己的简历,突出公司重视的方面。


HR知道没有Java经历,直接Pass

并不是程序员天生就会编程呀!所以别气馁。除非HR不细看简历,否则只要进入了面试,说明公司有意向招聘没有经验的员工。

面试主要就是多看面经,多参考面试中的问题进行知识点的补充,做好准备,再上战场。


作品方面:

学生在面试的时候尽量不要拿学校里练手的项目,那怕你做得再漂亮再完美;最好拿出在学校里参加过的真实项目,告诉公司哪一块儿是你做的,哪一块是团队一起做的,这样会大大提高你被入取的几率,而且更容易找到薪资比较高的工作。事实上不是所有的培训机构都有真正的实训项目,因为这样的培训机构一定要具备研发的超高能力,要有自己的项目和研发团队,所以这也是学生们选择培训机构的一个重要标准,毕竟直接关系到学生们的面试、工作及薪资水平。

如果当你在学习Java的时候,感觉学的没有方向,越学越迷茫,这样的情况一般都是学习方法开始就是错误的。给大学生免费分享我整理的Java学习资料,Java学习手册,面试题,开发工具,PDF文档书籍教程,需要的话你们可以自行加扣扣群:927296445    来获取下载。

推荐阅读更多精彩内容