当她这样递来传单,你接还是不接?

事情的起因是,我中午的时候抱着孩子回家,宝宝睡着了,枕在我的肩膀上,我一只手托着她,一手打着伞,处于双手很忙的状态,结果这时候迎面走来了一个阿姐,说“起跑线(孕婴用品店)店庆优惠,看一下”,说着递过来了一张传单。
我笑着说“手没有空接啊。”本来以为态度已经很好了,结果那个阿姐说了一句“你接一下嘛,接一下又不会怎么样”,这让我瞬间很恼火,我说“那你觉得我哪里还能接你的传单你就来塞吧”。那个阿姐见我生气,就跑开了。
我心里想着“态度真差,再也不去这家店买东西了。”
后来想想,不行,不能这么便宜这个发传单的,我要去老板娘那里告状,让她尴尬尴尬。
于是就有了和老板娘的对话。

“今天发传单的是你们的店员么?”
“态度很差劲啊”。
但是说完我就后悔了,毕竟她们也是为了能够达到宣传效果。我会生气,会遇到这么一句话,源于我过去种下的种子,现在,我要拔出坏种子,种下好种子,学会包容他人,从他人的角度着想。
另一方面我的表达有些误导,让她觉得我是为了拒绝她的传单编的借口,如果我看了几眼传单,对她说“嗯,我知道了,有空我会去店里看的,不过现在空不出手来接传单,不好意思啊”。
可能也就不会有了那一段争吵。
人生在世,我们多给他人一点包容,他人也会给以我们包容。


图片发自简书App

如果觉得我的文章不错,要懂得分享哦,千万不要吝啬你们的转发。

保持慷慨,欢迎打赏,么么哒!

-END-

做好这几件事,你的生活就会越过越好

公众号二维码.png