【斯瑞复方倍他米松注射液】医生告诉你滑膜炎该怎么办

患者:大夫,我今天膝盖疼的特别厉害,而且走路还有咯吱咯吱的响声,上下楼也会感到不适,不知道怎么回事?

大夫:您这个应该是滑膜炎所致,给您做一个体格检查和X线检查,进一步确诊。

经过检查确诊为滑膜炎,可能大家有一个误区就是觉得是不是只有老年人才会得这种病,其实并不然,年轻人也会因为膝关节扭伤和多种关节内损伤而造成的,如半月板损伤、滑膜损伤、关节内积液,表现为急性膝关节外伤性滑膜炎。关节内损伤和脱位,有时也可因单纯膝关节滑膜损伤所致,如外伤较轻,或长期慢性膝关节劳损,加上风、寒、湿邪侵袭,可使膝关节逐渐出现肿胀和功能障碍。

滑膜炎是一种多发性疾病,一种无菌型炎症,总是盯上膝关节,时而还得关注踝关节、髋关节,伴有关节水肿、疼痛、活动受限等症状,严重影响着患者的身体健康,对于滑膜炎的患者应该尽早去治疗,才能尽快的去治愈,那到底滑膜炎该怎么治呢?斯瑞复方倍他米松注射液医生告诉你滑膜炎该怎么办?

一.保证休息

患者应卧床休息,减少膝部负重及屈伸活动,睡觉时抬高患肢,以促进血液循环,有利于关节积液的吸收。

二.药物治疗

可选择斯瑞-复方倍他米松注射液,斯瑞具有倍他米松磷酸钠(溶液型,速效)+二丙酸倍他米松(混悬型激素,长效)的剂型特点,优势突出,做到兼具速效和长效,张弛有度,完美释放,无论是在选材还是包装上都让大家用的安全、放心,斯瑞复方倍他米松注射液的原料药均由华邦制药自产,从源头上控制产品质量,同时采用专利工艺,保证产品品质稳定;斯瑞复方倍他米松注射液在产品的包装上,采用比进口产品更加昂贵的低硼硅镀膜西林瓶和进口西氏胶塞,保证药液中不会携带任何玻璃碎屑。

三.手术治疗

当保守治疗无效时,可及时做关节镜下滑膜切除术,以免延误病情。

四.饮食注意

要少吃含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物以免加重病情,比如牛奶、羊奶、花生、巧克力等,限烟限酒、限甜食、咖啡等饮料,宜多吃清淡易消化、高蛋白的食物。

生活中我们是可以预防滑膜炎的,平时要避免膝盖过度劳累,增加有益关节的运动,如游泳、骑自行车等,另外要控制体重,减轻关节上的压力和磨损程度,天冷注意保暖。

推荐阅读更多精彩内容