富有的小胡萝卜

很久很久以前,有一个小胡萝卜他很有钱,他仗着自己是贵族的身份,四处去欺负蔬菜小朋友。

有一天,小胡萝卜照样欺负了一个小南瓜。谁知那个小南瓜会一手武功,三两下就把小萝卜打飞了。小萝卜气坏了,正好旁边有一个西瓜柴夫,他拿着一把新款的101便携式海南菜刀,小胡萝卜不由分说,拿起101便携式海南菜刀,就劈头盖脸小南瓜砍去。小南瓜早有准备,从腰间抽出一把新款的202便携式正宗日本武士刀。101海南菜刀和日本武士刀砍在了一起,听一声巨响,哐当!两把刀都断了。

看武器没了,小南瓜和小胡萝卜火拼起来了。小胡萝卜用拳头,小南瓜就用脚,小胡萝卜用脚,小南瓜就用头,就这样打来打去,从上午打到下午。下午他们终于累了,各自回家了。

小胡萝卜走到了离他家不远的江阳路上。他突然想:我为什么要打他呢?我们一起玩儿多好呢?他又一想,我欺负过多少个人啊?这么一想,他觉得他欺负过的人何止天文数字,他就很愧疚。

后来他把房子卖了,把得到的钱送给很穷的人,剩下的钱只有几块了。这时候他已经是个老者,虽然他老但很快乐。他就在快乐中死去了。

这个故事告诉我们:帮助别人快乐自己。就是这个道理。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黄沙随雨尽空濛,却逢疾风转错横。 百里残垣春不在,梦回大漠对孤城。 【2010年3月20日·大二】
    d03e056874dc阅读 99评论 0 0
  • 欢迎你每天晚上在这个时间段来看我的文章,希望我每天写的文章能让你领悟,关注好男人陈少,每日一篇微商卖货原创文章!我...
    好男人陈少阅读 60评论 0 0
  • 另外在考虑微商代理产品的时候,我们所选的产品必须要有一定的市场、人群,并且这个人群能不断扩大,满足业务的扩张。这个...
    xdgfdvbd阅读 80评论 0 0
  • 1、到mongodb官网下载一个合适的linux环境安装包 如下图,放到本地的某个角落,要记得位置哦~ 2、然后你...
    YukiYang阅读 278评论 0 1
  • 边城的冬天太漫长。百无聊赖的4月,春天来了又走,走了又来-.-天气总是阴沉沉的,干枯的枝杈等待发芽。静悄悄的房间里...
    何予_阅读 61评论 0 0