唇枪舌战赛场辩 各抒己见实力现 ——宜春学院经济与管理学院、文学与新闻传播学院、数学与计算机科学学院、政法学院四院联合举办辩论赛之B轮第一场

文/熊瑶 汪颖琪

为了提高当代大学生思辨能力和自主思考能力,4月26日,宜春学院经济与管理学院、文学与新闻传播学院、数学与计算机科学学院、政法学院四院联合于该校二教楼东一403举办辩论赛之B轮第一场。此次比赛为经济与管理学院的博雅辩论社和数学与计算机科学学院的晴天辩论社间的友谊赛,双方到场代表成员以及参赛选手共六十余人。

图片发自简书App


此次辩论赛以“寒门难不难出贵子”为辩题,正方是晴天辩论社,反方为博雅辩论社。比赛开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞。随后双方二辩进行申论,其灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时赢得场下阵阵掌声。在本场辩论赛的高潮——自由辩论阶段,面对反方辩手的引经据点,旁征博引,正方辩手一次一次化险为夷,击破对手的进攻。值得一提的是反方二辩的流利辩词以及从容应对挑战的态度,赢得在场同学的肯定。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对方辩友逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后的努力。在公布最终结果前,来自文学与新闻传播学院的尹子文作为评委以专业的角度锐利地指出双方选手的优点与不足之处,点评精湛且到位。最后正方晴天辩论社获得胜利,反方二辩陈佳雨获得“最佳辩手”的荣誉称号。至此,辩论赛到此结束。

此次比赛不仅促进了各院系之间的学习交流,还为营造和谐的校园风气建立了良好的基础。

推荐阅读更多精彩内容