《延禧攻略》大战《如懿传》?全靠魏姐的耳环稳赢!

近几年,清宫剧的热度如日中天,《延禧攻略》、《如懿传》通通安排起来!特别是刚刚演完的《延禧攻略》,说是全民都在宫斗也不为过,一整个夏天的微博热搜榜都被延禧男孩、延禧女孩承包了。还把《甄嬛传》这样的宫斗戏标杆剧都没看一眼的我,拉入清宫剧的深坑,成为令后女孩、傅璎女孩的一份子!

说起来,宫里的各位娘娘每天花枝招展地等待皇上宠幸,变着花的换衣裳和头饰,我倒是被她们的耳朵吸引得移不开眼。不过,要是最火的《延禧攻略》和《如懿传》真的PK起来,我觉得还是魏姐、容音小公举的耳环能稳赢!

无论是《延禧攻略》还是《如懿传》,娘娘们的“一耳三钳”是满人的特有装扮,看似回归了传统却意外地迎合了现在的潮流。现在谁还好好地一边一个对称带耳环?不对称的叠带才是最 in 的做法。我大胆地开了个脑洞,如果各位娘娘生活在现代,依照她们的个性,又会钟爱什么类型的耳饰呢?我选了shopbop上4个耳环品牌分别与她们配对……

社会你魏姐,人狠耳环酷

说起《延禧攻略》里让人“闻风丧胆”的女主魏璎珞,那真是“社会你魏姐,人狠话也多”,基本上和她对着干的都领了盒饭。

这样一个不好惹的角色,却真真从心底长出了善良的真性情。时而雷厉奸猾,时而古灵精怪,倒是非常适合可酷可甜的亚克力。吴谨言私下也没少带这种夸张的耳饰,看上去俏皮帅气。

说起亚克力,我想到一个来自纽约的小众品牌 Rachel Comey,形似现代主义雕塑的超大珠宝系列,几乎全部使用了亚克力材质。下面这副 Camille 系列这幅蓝色玳瑁纹半月形耳环,波光粼粼的纹路,又摩登又复古。Factor 系列全透明几何亚克力非常有未来感。如果你觉得这么粗有一点点不够日常,那右边这幅 Maya 就好带很多了。

除了单一亚克力之外,多种亚克力结合的设计也可以看到,比如圆形亚克力拼方形亚克力的 Arc,圆形亚克力拼细长亚克力的 Mission。颜色上,不管是玳瑁图案的加入,还是撞色,都是复古的女人味。

Rachel Comey 除了擅长在亚克力上做文章以外,也是将亚克力和金属结合的高手。下面这两副是我的私藏,看上去有一点像是双胞胎姐妹,一副圆形亚克力+细金属包边的 Lhasa,还有一副圆形亚克力+粗金属的 Jo。金属材质的加入增加了亚克力本身不具有的精致感。

还有两副比较特别的,细长的金属穿过方形亚克力的 Realm 以及环形亚克力混搭金属球,有着浓浓异域风情的 Arrow。

Rachel Comey这些款式都可以在shopbop上入,少部分款式还有折扣价哦~链接看这里:

https://tinyurl.com/y8f382at

高贵妃小可爱,耳环玩出花

说起来,《延禧攻略》大概贡献了宫斗戏里最“可爱又迷人的反派角色”绝对是高贵妃小可爱了。别人沉迷组 cp 的时候,只有她一个人专心宫斗。可是每斗必输,还要勇当“背锅侠”。

到最后“贵妃别君”才知道,这样一个看上去阴狠的角色,内心却是小女人般渴望被爱,如一朵至毒至美又充满致命吸引力的鲜花。宁馨儿可以说是略带夸张花花耳饰的最佳代言人。

来自纽约的首饰品牌 Lele Sadoughi,最擅长的就是制作各种花形耳饰。耳环的造型和颜色上都与寻常柔美的花朵不同,显出一丝乖张另类的意味。和高贵妃的气质不谋而合,难怪她如此刁蛮,皇上还是不受控制被她吸引。

Lele Sadoughi 喜欢用一种叫做 acetate(醋酸纤维)的材质。质地十分轻盈,大部分耳环的重量都在18g 左右,不会给耳朵增加负担。偷偷告诉你,这种大型的花朵可是显脸小的利器,不用ps也可以轻松 get 小脸。比如下图的百合系列以及含苞待放的百合。

当然它还有其他几个系列非常好看,下面这副拼色圆形的 Banded hoop 造型复古惹眼。走华丽复古风的女生可不能不错 Cluster。虽然是仿珍珠,不过光泽上完全可以媲美真的。

戳这里将这些 Lele Sadoughi貌美耳环一网打尽。

https://tinyurl.com/yb28tnr7

容音小公举,温柔系耳环

永远的“白月光”富察皇后自尽后,紫禁城再无如此温润善良的人儿。低调温柔的她不适合任何夸张的耳饰,倒是细巧的珍珠和金属非常衬她。

看秦岚现实中的打扮,温婉灵秀的长相确实非常适合这些精巧又不失设计感的耳环。

这里要祭出我非常喜欢的 Zoe Chicco,这两年在 instagram 上很火。擅长用细小金属搭配小的宝石和珍珠,打造出简约又精致的美感,而且非常适合现在流行的叠带。大小不一的珍珠,配上纤巧细致的金属环,清清浅浅地点缀在耳畔,拥有一份不自知的美。

除了耳环,还有充满童趣的耳钉可以叠戴。小巧迷你的天象元素如月亮、星星、闪电等容易出彩,而钥匙、锁等一系列生活用品也被带上了耳朵,展现独有的个性。

小型精致,做大尺寸酷感。比如 Katkim 的超大号耳针,几乎将耳朵撑满的闪电耳针,可以说是非常有个性了。又或者是 Lana Jewelery 的耳勾,粗细有别的设计,加上充满流线感的弧度,而耳畔瞬间变得灵动起来。

这样的耳环和白月光容音小公举最配了

https://tinyurl.com/yanxkx2k

黑化娴妃,霸气链条style

在一众酷酷的首饰中,银色的链条元素是不得不提的,它的普及程度甚至不分男女都可以驾驭。我觉得,这种耳环倒是非常适合后来“黑化”的娴妃。

辉发那拉氏·淑慎才是整部剧里心思最深的人,转变后气场全开,眼神里充满了掌控全场的笃定与霸气。现实中佘诗曼也会选择这种链条风格的耳环,给女性化的造型带来一些不一样的洒脱气质。

Justine Clenquet 应该是很衬娴妃娘娘的气质的。不对称设计的 Ewan 带法很多,就看你想怎么玩,单只带或者试试不对称风格都绝对酷。

和其他品牌的小星星不同,Justine Clenquet 的星星做得很大,而且并不是规则的五角星,倒是有点不羁的味道。还有圆环+链条的 Lily,有种独特的慵懒性感,特别的是,细看材质并不是纯银色,而是金色和银色混搭。

Justine Clenquet潮酷的耳环都可以在shopbop找到哦

https://tinyurl.com/yccmv83j

这后宫,妃子们各有各的风情,大家对我今天给各宫娘娘们安排的耳饰还满意吗?可以在留言区告诉我哦。趁着SHOPBOP现在还有新人APP入手可享受85折优惠,快将这些风格迥异但各有各美的首饰品牌拿下,让大家扩充一下自己的“耳环后宫”鸭

推荐阅读更多精彩内容