一场梦的路行

图片发自简书App

背上行囊,说走就走。很多人都会认为自己做不到,曾经的我也会觉得自己做不到,但是,这一次我却成为了众多说走就走的旅行者当中说走就走的其中一名普通者。


关于这一次的广州之旅,我幻想了太久太久了,从高考之前就定了目标一定要考上广州的本科学校开始,我就已经制定了,只是最后计划永远赶不上变化,高考录取通知书寄到我家门口的时候,广州这个地方就已经变成了梦一样的地方。


没有人会猜到,自己也没有预感会预知未来。最后我来到了美丽的肇庆,没能成功考上广州的本科院校。命运给了我们怎样的安排,我们只能去接受,但是有时候我们也可以自己追求自己想要的生活,来一场梦的旅行。

图片发自简书App

广州这个地方,可以说是很多人都追求的地方,也是我一直渴望去见识一下的地方。这一次,朋友组织好了路线,我只需背起我的行囊,就可以感受一下我梦寐以求的地方了。广州,算是梦起航的地方,也是关于梦的旅行的地方,很多人想要追逐生活和梦想的地方。

图片发自简书App

这一次,是我第二次来到广州这个地方。与前一次的来时的感受完全不一样,主要是陪在身边的人,也不一样。那天,一直等到晚上广州塔的灯光变美了之后才开始留下自己的“记忆”,对着新鲜的事物猛狂拍,直到自己心满意足才肯离开。旅行,带上一位摄影师,将会在你的旅途中增添几分色彩,也会为自己的路行划上圆满的一笔。


我无数次的幻想,但是都没有出想过这样的场景,一位穿着裙子的,戴着眼镜的斯文女生,可以为了一张好的艺术品,可以直接席地而坐,也不管路人的眼光有多犀利怪异,更不管自己会不会的做法得不得当。只有适合自己的才是最重要的。


无数次的幻想,还不如直接了当地去追求你的梦想。是人都会有遗憾,我们并非圣人,不可能做到样样事情都很完美,也不可能不会因为一点小事而感到遗憾。趁我们还年轻,还有梦想,还有精力的时候,为何不去追求呢?


广州,拥有大城市的繁华,拥有文明城市的号称,同时也拥有济济的人才。在这个城市里,追梦的人当然不仅只有我一人,肯定还会有许许多多,形形色色的人在这里展开属于他们的追梦之旅。只是追这个梦不一样而已,当然,追求的人也是不一样的,毕竟就像你的脚不可能两次踏进同一条河流一样,是会有变化的!

推荐阅读更多精彩内容