身价千万的劳斯莱斯新幻影都贵在哪儿了?

1

今天在翻看某门户网站的汽车频道时,突然被一个标题吸引,“想不到一千多万的劳斯莱斯换挡是这样的,豪车就是不一样”,我当时非常疑惑,我刚刚才开过全新一代劳斯莱斯幻影,它的换挡没有让我太惊讶,难道我开了一台假的幻影?

于是点开,看完之后一阵胸闷,让标题党给欺骗了,这不就是一个很常见的“怀挡”吗?只不过是电子排挡而已。

只是截图,勿点

但就是这样一条毫无养分的视频,也吸引了很多点击,可见劳斯莱斯在一定程度上就是神一般的存在,似乎在它身上到处都是与众不同。其实不然,虽然劳斯莱斯的确在汽车界高山仰止,但是终究也就是一个汽车品牌,它的产品也是在车间一点一点生产出来的。不同的是,劳斯莱斯身上会有一些特别昂贵的材料,或者是独一无二的配置,这才是劳斯莱斯动辄上千万元身价的原因。

2

不久前,我在瑞士有幸试驾了全新劳斯莱斯幻影,这是劳斯莱斯品牌的旗舰,某种意义上,幻影就代表着双R。所以看到这里,你就不用去点击那个标题党的视频了,让我告诉你这台车究竟贵在哪里。

劳斯莱斯从诞生那天起就与英国皇室密不可分,“皇家”已经成为了劳斯莱斯血液里的东西。就如同我们在影视作品中见到的那些贵族一样,永远昂着头,派头十足。幻影自然也一样,曾几何时,黑色幻影是皇室贵族的专利,普通人再有钱都买不到。虽然现在没有了这样的限制,但是幻影那些显示贵族气质的设计依然保留。

黑劳才是真贵族

这一代的幻影前脸面积显得更大,整体就是一种与地面垂直的感觉。这种设计和现在流行的应用空气动力学完全不同。劳斯莱斯的设计师可能根本不理会什么空气动力学,因为空气动力学追求的无非就是减小风阻,降低油耗,而劳斯拉斯的拥有者,会在意油耗吗?这就像你花个几千万买了栋别墅,会介意家里的灯装的太多而费电吗?

同理,劳斯莱斯设计师赋予这辆车的感觉就是霸气,毫无上限的霸气。

3

其实,在这个外观上除了可以选择不同的颜色作为个性设计之外,还可以有一处定制,就是腰线。

我说的腰线不是造型,而是怎么画。因为每一辆幻影上的腰线都是画上去的,可以有不同的颜色,不同的长短,但相同的就是这条线都是出自一人之手,没错,就是这个人一辆车一辆车画上去的。所以你可以拥有和别人一样的车身颜色,但却没有和别人一样的腰线,虽然成本不高,但却是独一无二,这就是价值所在。

虽然我没见过,但据说画劳斯莱斯腰线的这位叫Mark Court的大神一笔完成,全球无人能复制,堪称世界最贵的一笔。

4

作为这个级别的车,最该说的是车内。外观再好看再奢侈,那都是给别人看的,内饰里的配置才是属于驾乘者的。在这辆车里,真是无所不用其极。其他品牌视若卖点的那些后排按摩座椅,车载冰箱、高端音响啥的,到这儿都不值一提,就说说那些不常见但是很特别的设计吧。

首先是星空车顶和后门内带烘干功能的雨伞,现在已经成为了劳斯莱斯的标配,而这自然也会被全新幻影所接纳,这里也不再多说。

咱们来说说后排,坐在后排座上,不但可以控制前排座椅,还可以控制车门,只需要轻轻一按三角窗处的一个按钮,车门就会自动关上,而后排乘客连欠一下身的动作都不需要做,是不是很有派?

坐在后排只需轻轻一按就可关门

同样,如果站在车外,也是只需用手指按一下车门拉手上的按键,车门也会自动关上,是不是很炫酷?看来后排乘客多数应该都是司机给关门的,不然又有几个人知道这辆车上有这个功能呢?

5

也许你的车有电加热座椅,这不稀奇,也许你的车后排座椅也能电加热,这就不常见了。但是,你的车能全方位加热吗?这辆全新劳斯莱斯幻影能。这辆车采用了环绕式加热系统,听说过吗?就是在前门扶手、前中央扶手盖,C柱底端,后排所有个性化座椅扶手,以及后排中央扶手都能加热。

也就是说,当你冷呵呵的坐进这辆车之后,你手所能触及到的扶手,都是温暖的。有钱人的生活,真的只有你想不到,没有人家享受不到的。

后排所有扶手都能加热(小党你真不像坐后排的人)

这辆车在后排的功能设计上做到了极致,但并不是说就完全不顾前排的设计。其实这一代的幻影上,最大的亮点就来自于前排。因为,在一体式的仪表台上劳斯莱斯为其建造了“艺境藏珍”画廊。

“艺境藏珍”画廊内的所有元素由一整块钢化玻璃密封并延伸整个仪表区,创造出一块高级定制的艺术区域,为每一位全新劳斯莱斯幻影车主充分施展个性化定制的潜质。

看见没,这是一块高级定制区域。在这里,可以选择自己喜欢的艺术家量身打造专属于你自己的艺术品,只要和艺术两个字相关,这块区域也许就成了整车最昂贵的区域了。那个6.75L双涡轮发动机在这个面前,都没那么值钱了。这块区域才真正显示出了这辆车的昂贵,谁让艺术是无价的呢?

面对这辆全新幻影,我突然发现我只能介绍而无法评价,可能真的是和它代表的世界差异太大了,富人的生活我估计这辈子也只能从劳斯莱斯里去揣摩一二了。

它一定要跑得最快,也一定不是最昂贵的,但它一定是很多人心中最高端,最奢华的,也一定是很多人心中永远的梦想之车。但非要找它的毛病,那就是后排啥时候能平躺睡觉就完美了。毕竟老板们都日理万机,需要随时休息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩中午吃完饭去山上散步……呼吸一下新鲜空气……锻炼下腿脚 瞬间幸福感倍整…… 今年过年没有在爸妈身边……好想念他...
    灿宝儿阅读 67评论 0 0
  • 简书第3天,早上和舍友告别,互相预祝了新年快乐,便踏上了回家的旅程。 坐在地铁上,我搂着一个大行李箱,在下一站准备...
    黄金橙子阅读 60评论 0 0
  • 今天,妈妈带我去参观了颐和园和圆明园。颐和园里面有好多景点,有苏州街、昆明湖、佛香阁、长廊、十七孔桥等等,我印象最...
    毛虫苑王鑫洋阅读 105评论 0 0
  • 聪明,皮实,乐观,自省 聪明:智商,情商(容易走进别人的内心并感同身受,是一个很open的人,不会拒人于千里之外,...
    x聆风x阅读 738评论 0 49
  • 有没有发现,现在的企业,开会成为常态,都说这是提高团队协作的一种方式,但效果却不怎么明显。往往是开完会之后,工作的...
    段小段_Leon阅读 185评论 0 0