家里来客NO.69

2019-01-18  星期六  晴

家里来客NO.69

昨天侄女来信息说,今天要来我们家拜年,收到信息后,我和爱人马上开始张罗准备,爱人去菜市场买菜,我在家整理房间,幸亏前两天已经打扫的差不多了,所以今天打扫起来一点都不费力。爱人买了3斤羊肉,还有一些吃火锅的原材料,准备开涮羊肉,简单又好吃。

可是上午9:00多的时候,侄女来信说,孩子身体有点不舒服,可能要明天才能来。这下我和爱人都放松了,我就做自己的事了,而且还为自己约了一节音乐课;他呢,也外出玩去了。下午1点多的时候,致女说她已经在来的路上了,我赶紧把爱人招集回来,准备晚餐,我呢还按原计划上课,约好的不好意思取消。刚刚到了教室,侄女就来电话说已经到了,此时孩子爸也刚刚好到家,我就安心的上课了。侄女是爱人二哥的三女儿,今年刚嫁到广东惠州,现在已有4个月大的娃娃了,今天一家人都来,上完课一进家门,就感觉家里好热闹。出门在外,家里要来个亲戚也是很难得的,所以感觉特别的好。我们一起坐下来唠东唠西,看上去致女婿性格各方面也都挺好,而且对侄女也非常好,他家两个姐姐,一个儿子,婆婆、公公对她也很好,真替她开心,希望她永远幸福。

今天来我家带了很多礼物,而且还带了她婆婆亲自养的两只鸡,爱人为它做了一个舒适漂亮的窝,孩子希望它能看到母鸡下蛋,这真是太好了。回去的时候,我也为侄女她们备上了大红包,礼上往来这是必须的。

我是星球宝贝830号星宝,这是我的第69篇日记。没有记录,就没有发生,让我们用文字记录人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳光,自然,舒适,畅快... 我们总希望,每时每刻的生活 都能趋近于理想 在新城公馆,品质生活无形而又有形 它体现...
    昌小南阿阅读 6评论 0 0
  • 韩寒做客最后一期《晓说》,为自己的新片《飞驰人生》做宣传。 作为曾经我们80后整整一代人的精神偶像,看得出来韩寒是...
    高端智商玩家阅读 114评论 0 5
  • 这是今年苏格兰的第一场大雪,从小喜欢雪的我,不知一天跑出去多少趟,踩在雪里咯吱咯吱得声音让我追溯到了小时候。 记得...
    Zoe妈inUK阅读 69评论 1 3
  • 数据可视化的工具和程序库已经极大丰盛,当你习惯其中一种或数种时,你会干得很出色,但是如果你因此而沾沾自喜,就会错失...
    婉妃阅读 644评论 0 0
  • 你奔跑着过来找我。 小小的孩子。 眼睛里闪烁着漂亮的光儿。 可惜我又只陪了你两分钟。 还记得别人指着我问你那是谁?...
    清依依阅读 33评论 0 3