2018-09-05齐家入园第三天记

“孩子,剑已佩妥,学校也是江湖;枪已上膛,求学没有退路。

愿你心怀梦想,不丢信仰,当一个苦读勤学的赶路者。

愿你看透疾苦,深爱人间,做一个有爱有光的善良人。”来自亲哥的心声,也是我的。


    入园第三天,比我想象的难一点。起床后,就开始哭,妈妈,我不想上幼儿园。我就想呆家里。出门是比较困难的。第一次感觉到自己说的内容他完全接受不到,无论如何共情都听不进去。是的,孩子多大的压力,他真的只是不喜欢幼儿园那个陌生的环境。

      费了很大的力气,抱到幼儿园。跟他讲了,妈妈会把他交接给老师。哭着不肯进去,奶奶抱到滑滑梯那边安慰了一会。

    最后进了教室,走的时候看到他红肿的眼睛。心里面其实很痛。但是妈妈知道: 你总需要有这样一个过程。去学会热爱你的幼儿园生活。感受到有些事,是自己可以感受到更美好的一面。

      妈妈承认,如果我走的时候,你是哭的,没有友好的和我再见。妈妈上班的心是不安的。但是,我知道已经说过再见,就不能再多回头。一上午都在等待老师的相片中度过。可是不幸的是今天老师忘记保存,没有传相片。

    四点钟,你该放学回家了,赶紧打视频。最近每天这个点,妈妈都会放下工作,给你打一个视频。告诉你,妈妈即使上着班,也很想念你。你开心的笑,还给我表演幼儿园的节目。是的,妈妈虽有不放心,但知道,你是清楚的。

    其实这三天你还是不错的,没有尿裤子,老师还表扬你有帮助老师安慰其他哭的小朋友。是的,孩子,妈妈需要学习一些更好的方式和你讲述你为什么要上幼儿园,或许是一个编的小游戏,要让你感受到,你确实是不容易的,一个人在陌生的环境呆一天,没有亲人的照顾,一切依赖自己。我和爸爸要更多的抱你,表达我们爱你。

      9月是至关重要的一个月。妈妈们一起努力,你的妈妈已经做好长期战斗的准备。是的,妈妈保证,心态平和。宝贝,我相信你会在你的世界凯旋。

      妈妈记于2018/9/5日18:07 此刻安心。

一切靠自己

推荐阅读更多精彩内容