围山幽默(58)隔离了,没有美女看了

非典时期,学校一位老师出差归来,黄教授几人照常跟那位老师切磋乒乓球技。没两天,出差回来的那位老师被确诊为“非典型性肺炎”,跟他直接接触的人都被隔离观察,黄教授也不例外。黄教授与田教授被隔离在离学校一公里开外的一所宾馆里,黄教授的对面房间就隔离着田教授。他们每天活动的地方就只有各自15平米左右的房间,房间的门一开,外面还有铁门,医护人员是决不允许他们超越这个界限的,对高可传染病的预防,那是相当的严格。每天除了护士在门口递温度计外,就只有在房间看电视。吃饭时间,送饭的人也是口罩、白大褂全副武装的面目出现,把饭放在铁门边,呼喊里面隔离的人来拿饭。每次送饭时间差不多是固定的,这个时候,黄教授与田教授就站在房间门口各自谈自己的感受。田教授说,“老黄啊,你说我们风光半辈子,今天却像坐牢一样,也没个朋友来看,大家都怕死,怕被传染,你说平时那些情感是不是都是假的啊?”黄教授说道:“老田啊,你说我们这是什么生活啊,隔离了,美女也没得看了,这个真是生不如死啊!多么怀念以前啊,校园里、大街上美女可以随便看啊!人活着还是身体健康好啊!”

(按语:我一直认为黄教授在生活中是性情中人,从专业的角度来讲,也是一个十分敬业的人,为自己的事业鞠躬尽瘁。本来,黄教授在前面的幽默中已经友情出演了好几次,作为年事颇高的他,是不宜经常抛头露面的,但是,读者来信,他们已经深深爱上了黄教授可爱顽童的一面,被他的魅力所吸引。没办法,在未征得黄教授同意的情况下,我决定再补充一则他的幽默,以飨读者。不过,以后再没有续集了,这是黄教授最后一则笑话了,因为他已在天国长眠了,这一系列逸闻趣事也算是对他的另一种追忆。在此,默哀一分钟,以表达对这位“笑星”的悼念。挥手从兹去,从此阴阳相隔。)

摩围山2012年6月14日夜于江城南湖陋室

(原创作品,版权所有。感谢Mr Dai提供素材!)

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天 早上的早课有待改进,感恩很多家人给的鼓励。早课过后陪孩子们读经典,然后我去上班了。下午回来,孩子们已经读...
    我心恒一阅读 100评论 0 0
  • 测试结果被一个小小的话,我的人都有自己的人都有一个人的时候我就不想再去看了一个人的时候我就不想再去看了一个人的时候...
    九六知阅读 24评论 0 0
  • 生命如此脆弱 刹那间轻如羽翼 终于你可以和你的车驰掣无阻 去闯荡任何想要去的地方 惋惜留给世界 怀念留给我们 愿安
    小小小蓝阅读 23评论 0 0
  • 当一个人忘记他曾经是多么优秀的时候,那就是他堕落的开始。
    一只蠢洋洋丶阅读 19评论 0 0
  • 1 送别陈雯的那一刻,周平坐在路边的木椅上低头抽着烟,月亮出奇地好,映着大街上的车水马龙,但此刻只有他才会仰头注视...
    vitors阅读 186评论 3 2