2017计划及反思

字数 268阅读 23

计划:

20170227每天三件事:12/30

第一件事:查漏,上传,汇总,上报申请+第二件事:鼓励孩子+第三件事:照顾老人+小确幸和小盈一起玩耍3分钟+昨日收获:你的焦虑辐射到空气中,即使不说,也会笼罩着孩子,淡定,从容,举重若轻。

反思:

今天第一件事:去帮助孩子:示弱,给孩子成长的机会。孩子的力气已经比我大了,学东西也远远快于我,怀着正念去赏识她影响她。应该每天问问自己,我今天帮到孩子了吗?

第二件事:照顾老人:对两边老人都尽力用心去照顾了,还需要长期更细致的关注与关心,尤其是病人。

+第三件事锻炼:走路15分钟。

小确幸和小盈一起玩耍3分钟。午饭后和孩子玩闹。

用心做事!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚给孩子读了绘本《逃家小兔》, 这本书描述了一只小兔和妈妈之间的简单对话。故事内容虽然简单,但其中母子的对...
  • 特意用英文来换述,旅行。旅行从字面分析是动的,字里面有脚在走,所以行。 但有时它也是静的,如心。走,看是过程,最终...
  • 1.完善自建专题的删除功能,我建了专题,发现删不了,然后简书除了官方专题,就有成千上万的个人专题? 2.完善5次投...
  • “你又怎么啦?”艾艾说。 “魔杖粘我手上了!”钟离说。 艾艾一脸不屑的说,“大惊小怪。” “为什么?这一点都不好玩...