中国

      在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。                                          母亲,我的祖国母亲!我,你的中华儿女,向你问声好! 经过五千年的时间洗刷了在你身上的伤痕,但千千万万的耻辱,我们无法忘怀! 当三座大山压在你身上时,东方雄狮你怎么啦?你为什么,不怒吼? 当战争发生啦,你为什么不刚毅地站起来,向全世界怒吼?反而让更多的枷锁锁住你前进的脚步?为什么?为什么? 终于,在中华儿女们的努力拼打下,全国人民站起来了,东方雄狮站起来了,它以崭新的姿态,傲然的屹立在东方,成为东方一颗璀璨的明珠。 向世界大声地怒吼,中华将飞向世界的顶端,势不可挡!                                                              无大小,处处是爱国。有的小孩子说:“我们这么小,到底怎样才是爱国呢?”“没关系,我们要从小事做起:农民伯伯用汗水换来的是粮食,是爱国;警察叔叔用思维抓住坏人,是爱国;老师用智慧教给我们知识,是爱国;交警叔叔指挥汽车方向,维护交通安全是爱国;售货员阿姨把又好有便宜的物品介绍给广大的消费者,是爱国;人们之间的友谊和信任,是爱国;爸爸妈妈用劳动换回的金钱是爱国”                          爱国是一种崇高的感情,是一个民族的精神财富中最珍贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力。爱国的感情在一切感情之上,它是一种纽带,是一种号令。没有爱国,国家就不存在了;不讲爱国,国家将一盘散沙;没有爱国主义,就不可能抵御外侮,一击就破。

爱国,就意味着国家的利益高于一切,就意味着无条件地服从国家的召唤。当我们在巨大的个人利益的诱惑面前,当我们通过自身努力有所成时,当国家面临生死存亡关头时,我们千万不要忘了我们的国家。我们要用生命和汗水扞卫我们国家的尊严。如果因为一己私利而损害了国家利益,其人将成为历史的罪人,永远遭人唾弃!                            五千年的沧桑岁月,就如同那漫漫黄沙,但依旧掩埋不了中华儿女的爱国情。爱国的音符,就如同那潺潺的溪水,昼夜不停。

中国!您从夏朝走来,经过无数次的磨难,到现在的中华民族共和国!这一切的一切,凝聚了多少人离别的痛苦和心酸的眼泪?那战死疆场的烈士们,唱出了爱国的音符!            祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一篇下一篇目录 如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。——歌林多前书(13:13) 那晚的对话,攀...
    曹苏稣阅读 2,107评论 3 7
  • 很多时候人和人的恩怨就是一时的气性和当下那点利益纠葛,翻不翻篇都还抬头不见低头见,一样寒暄招呼,世界多么拥挤,我们...
    秋豆子阅读 20评论 0 0
  • 2014年10月14日 20:46浏览(345) 最近,阿金有了一个新想法——有计划的写写自己的故事。但很快又陷入...
    镇南方良金阅读 18评论 0 1
  • 前段时间,群里有人问,一下子中国怎么出了这么多爱学习的,每天的总结分享评论线上线下讨论会等等没完没了。 其实这事我...
    万能的大熊阅读 709评论 3 7