double TwoAA--Autodesk&Adobe

近日,突然觉得有两个公司让我吃了一个鲸,也许是后知后觉罢了~

两个大公司Adobe和Autodesk

Apple(苹果)、Google(谷歌)、MicroSoft(微软)好像代表了近一个时代的科技发展程度,对,也就是我们都认为的一个样。但是在软件领域,对于创造设计者工具,AutoDesk和Adobe却不得不提。我们都是成年人,那就以一个合适的方式去战斗:不论是职业技能,还是创客创造工具,这些都是利器。

先来两张图镇楼

两粒药丸:


一支烟:


当然不是这两个啦

而是这里

AUTODESK系列:大到都几乎覆盖整个字母表啦!!

这是要排一个英文字母表啊

Adobe全系列:也只是排了一个颜色对照表~~


搞了一个颜色对照表

说起这两个物种,倒也真的有趣,似乎已经要把ABCD和红橙黄绿都给玩了一个遍。于是接下来的就交给我们了,也就是他们制造工具(已经好了),我们使用工具(才刚刚准备~·)。

所以,从其中挑出二三顺手的工具,把玩的熟练一些,就是足够的了。比如这样:(见文末某某大神的桌面)



Adobe,AUTODESK,原本是设计师的修炼专属圣殿,后来,创客群体的自造运动席卷尽了各个角落,即使巨头筑起高墙也不能忽视围墙之外的力量。于是设计不再专属某一小众者们的独自娱乐,而开始大众创造肆意设计了。

于是创客运动再加上智能革命,没有人能够侥幸躲过浪潮的汹涌。所以,有的建造一艘船,有的铸着利剑,有的懒散的躺在岸上观看。(各自认领一下~~)


AUTODESK

Autodesk是世界领先的设计软件和数字内容创建公司,用于建筑设计、土地资源开发、生产、公用设施、通信、媒体和娱乐。始建于 1982 年,Autodesk 提供设计软件、Internet门户服务、无线开发平台及定点应用,帮助遍及 150 多个国家的四百万用户推动业务,保持竞争力。公司帮助用户 Web 和业务结合起来,利用设计信息的竞争优势。现在,设计数据不仅在绘图设计部门,而且在销售、生产、市场及整个供应链都变得越来越重要。Autodesk 是保证设计信息在企业内部顺畅流动的关键业务合作伙伴。在数字设计市场,没有哪家公司能在产品的品种和市场占有率方面与 Autodesk 匹敌。

比如123D Design以及后来的升级版Fusion 360等3D设计工具软件,极大的降低创意设计门槛,高级一些的比如3Ds MAX或者Maya或者其他。还有Eagle类的电路PCB设计软件,高级的就是Altium Designer。

比如有了全终端设计平台和全方向设计角度之后,什么专业的非专业的,什么在线的离线的,什么移动的和桌面的,都只要一个账户存放各种创意了。



123D Catch:是一个手机App应用软件,可以调用相机把拍到的图片进行三维立体合成,再经过的简单的修复,就可以导出为相应的3D打印格式进行打印了。

123D DesignFusion 360):易上手且功能强大的3维模型设计工具去放肆的造。

EAGLE:易上手且功能强大的PCB设计工具,AUTODESK Circute:https://circuits.io/也是很有趣的呀。


Adobe

Adobe 创建于1982年,是世界领先数字媒体和在线营销方案的供应商。公司总部位于美国加利福尼亚州圣何塞,在世界各地员工人数约 7000名。Adobe这个名字没有传奇的来历,它仅仅是来源于其创始人约翰沃诺克(John E.Warnock)的老家背后那条流淌的小河之名——Adobe Creek。

这里一个有趣的意思,把Adobe各个软件对应了一种颜色水果,并开脑洞做了Adobe香水:http://mt.sohu.com/it/d20170520/142202390_669453.shtml


Adobe软件对于设计师来说熟悉到不能再熟悉,朝着占全调色盘颜色为目标的Adobe,也不断让设计师们脑洞打开。于是,有意思的东西就来了,比如说我们之前说过的那个Adobe巧克力简历。


但是,Adobe在色彩斑斓的路上一直都在搞事情:

日前,Adobe产品更新发布会上展示了Adobe Sensei人工智能技术的Character Animator,现在可以实时创建虚拟的人偶表情和动作,人偶唇部能与声音实时同步,大量节约了创意人员的工作时间。并且介绍说到,Adobe会紧密跟随科技发展,将自己最优势的技术对接VR和AR技术。例如日前在美国演示的VR三维绘画工具就是个非常不一样的体验。而在云服务方面,自去年在中国大陆推出CreativeCloud以来,Adobe仍然不断的在政策层面和网络层面做调试与沟通,以期让国内外用户享受同等品质的使用效果。通过转为订阅模式,让所有用户、都在同一个级别上,来享受产品升级,同时还将不断提供包括培训、在线在内的学习机会。

最后,再来一强镇~各位大神的手机桌面和电脑桌面

这里是一些神奇的体验:“使用Adobe全套是一个怎样的体验 ”--https://www.zhihu.com/question/32125490(盗图于此~~)

http://www.kuaidiwo.cn/gzh/index.php?act=read&tid=701125




AUTODESK与VR:http://mt.sohu.com/it/d20170301/127548349_557791.shtml
Adobe与VR:http://tech.huanqiu.com/soft/2017-05/10656619.html

推荐阅读更多精彩内容