在顺境里不惊不喜,在逆境里不贱不卑

3字数 2298阅读 423

五味杂陈渗透于生活,酸甜苦辣你不品都不行,命运在岁月的枝头上打个结扣,套牢一生的路径,当你懂得牵起心中的那根绳索,与岁月枝头的结扣对接时,此刻的你也许茅塞顿开,如梦初醒。似乎明白了人生中,有些东西是不可以改变的,懂得珍惜拥有,以一种全新的视野静观事态变迁,任凭风起云涌,不求沿途风光无限,但愿一路平安宁静。

我们每个人可操纵的只有自己,但是难以驾驭的也是你自己,你可以让整个心田充满阳光,也可以关闭心灵的天窗与世隔绝;你可以随时卸载身上的负荷,也可以背着重重的行囊徒步;你可以给心腾出一块空地,植一片绿荫,沏一壶淡茶,串一串文字,并赋予它生命的灵动,暖透心室,闲暇时可孤芳自赏,同时感受那份甜甜的在美好中孕育而生的心室珍宝,一颗静静的心,伴随着淡淡的岁月,在自己的频率中起搏着,也许,这简单的节拍,才是奏响人生交响乐的主旋律。

人生于世,或顶天,或立地,从无浮云半生,却卧土长眠。悲欢有时,聚散无期,世间离苦,都是愿赌服输。也不是所有的相遇,都是人约黄昏后;也不是所有的相思,都是人比黄花瘦。总有那么一段距离,阻隔你的千山万水;总有那么一片浮云,遮挡你的欲穿望眼。一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。

一个人的心态将极有可能影响一个人一世的命运。无可否认每个人的在面对生活、工作都有自己的缺憾,每一个人都不是十全十美的。所以说在生活或工作中就会遇到这样或那样的打击与挫折,在这些打击与挫折面前你将以怎样的心态去对呢?这非常的重要:有的人在遇到困难时总是怨天忧人,而从不知去向办法去解决它,而有的人在遇到同样的困难时,他会觉得这是上天给他的一个磨练的机会,从中一定会受益匪浅的。这就是人的心态的不同,结果可想而知,后者的这种平静的心态一定会成就一番非凡的事业,而前者终将一事无成!

人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,也没有人会放弃幸福,每个人都喜欢幸福,追求幸福因人而异,不同的人有不同的幸福,不同的人追求不同的幸福,那么什么是幸福?幸福是什么?相信每个人对幸福的理解、要求和看法都有所不同。最醇的酒,一滴就甘甜;最美的花,一瓣就嫣然;最真心的祝福,一句就温暖。灿烂的微笑,美丽的心情,清新的空气,热情的拥抱,快乐的嬉戏,多彩的阳光,温馨的短信.

很多人的失落,是违背了自己少年时的立志。自认为成熟,自认为练达,自认为精明,从前多幼稚,总算看透了,想穿了。于是,我们就此变成自己年少时最憎恶的那种人.给自己的三句话:一年轻什么都还来得及。二不要纠缠于小事。三你现在遇到的事都是小事。你是你生命的作者,何必写那么难言的剧本?

把支离破碎的句子组成忧伤的画,看到就揪心!听那悲伤的旋律,猜测你的心事!看世界模糊点好,看得太清楚,伤的越痛苦!现实的社会,我们还是虚幻点比较好!要么生活会把我们糟蹋的遍体鳞伤!太多的爱,淹没了所有的恨,原来重情多感,会活得很凄楚;吸食了别人的悲伤,我在静默中缓缓地流泪。

平凡的路,平凡的你,要一直努力,才会活出你的不平凡。落叶所诠释的,也即人一生所追求。落叶放飞的是美丽。而我们则需放飞有灵魂的梦想。或许,站在雪山之巅,远望征途,才会明白平凡的美丽。静静的夜,淡淡的黑,当月光披在大地上,远方的那一棵树下,平凡的落叶平凡地落下,打开心扉,你会发现,它悄然落下后那一抹不平凡的美丽。

换一方水土,游山玩水放松心情;寻一刻宁静,抛开烦恼沉淀心灵;敞开尘封的心扉,抛去一身的疲惫,寻找悠闲的真趣。让匆匆的脚步停停,让忙碌的自己歇歇。疲惫,用汗水蒸发;烦躁,用雨水冲刷;压力,用热情释放;苦涩,用淡定融化;色彩,用梦想添加;问候,用清凉表达。

因为不能改变天气,但我们可以改变心情。阳光并没有消失,乌云背后阳光依旧,你要能感受到乌云背后的阳光,那么你的生活将时刻充满阳光,可以让心灵得到另一种安慰。人生匆匆,切勿再做更多的梦。只要敢想、敢做,就有机会获得你想要的人生,让自己过一个漫无目的人生,多半都是属于凡事举棋不定、犹豫不决的人,缺乏「敢做」的胆量,以至于迟迟不敢行动。

人活一世,吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味。忍耐没什么不好,人生需要等待,没有沉默就难有爆发。平凡没什么不好,能够每天感受生活的美好,就是一种莫大的幸运。妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实是放过自己。失败没什么不好,只要摧毁不了你,只会让你更坚强。

可能我们的烦恼多于沙子,我们的失败多于繁星。但是我们一定要去承受。伤心只会让自己憔悴,痛苦只会让自己苍老。惆怅只能让自己疲惫。愁绪只能让自己消瘦。红尘瞬间短暂,光阴如水流逝。我们在人生只是短暂的几十个春秋。愁也是一天,忧也一天。喜也是一天,乐也是一天。何不开心过好每一天?在有生之年,去尽力做自己想做的事,努力去实现自己的理想。将理想变为现实,将忧伤化为力量。相信一切烦恼都会过去。风雨之后自有彩虹。

不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、嫉妒、咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎的人,才是无敌的。

现实里,人不能因成功而沾沾自喜、飞扬跋扈,也不能因失败而郁郁寡欢、萎靡不振。顺境,可使生活风生水起;逆境,能使生命别有洞天。人活一世,我们要尽可能做到,在顺境里不惊不喜,在逆境里不贱不卑。大千世界,光怪陆离,你若懂得珍惜,生命怎忍将你抛弃?你若懂得雄起,成功怎会舍你远去?我们该时刻提醒自己:贪杯误事,贪心误人,有些酒浅尝即止,有些事适可而止。

推荐阅读更多精彩内容