买件新衣过大年

暖暖的太阳,给这个寒冬腊月,撒下了春天般的温暖。

走出家门,置身于大自然,头顶上天蓝得任性,地面上的风凉而舒服,马路被昨天的雪洗得干干净净。

路边有序地停着鳞次栉比的车,全都是来大张春节购年货的。一兜兜、一箱箱、一件件,无不带着幸福的笑容,塞进后备箱里,把一车车的小康带回了家。

沐浴着灿烂的阳光,环顾着忙碌的人群,心里无比轻松舒服。若不是路边光秃秃的树木提醒,你会因为是不是徜徉在春天里?

和闺蜜约好的,去逛大街,买新衣。

以前的同事,好闺蜜。购物的好搭档,因为价值观相同。基本上买衣服都一样,典型的姐妹淘。

我们在艳丽名店里转了转,她相中了同款羽绒服。奇了怪了,和前段时间在这家连锁店里淘到的是一个款,只是价钱更优惠了100元。

闺蜜试一下,挺合适的,听我说又便宜了,觉得心理上能开心接受,就直接付款了。

我俩预计了春节的天气,初一初二适合大衣,初三以后雨夹雪,穿羽绒服最合适。不如一下买全了,年过得舒心。

于是,我俩又试了一款羊绒大衣,颜色我有点不是特别的喜欢,犹豫了一下,决定再去其他店里转了转。

因为先入为主了,我俩去盛瑞祥里看了又看,觉得都没有第一次看的大衣上眼。于是,我们又去试了几双鞋,没有相中的,撤退。

去了鸿泰四楼,这个大超市,由于经营不善,濒临关门。今年秋天又大张旗鼓地装修了一番,还是不景气。衣服很多前几年的老款,新进的款式也不时尚,还特别贵。

我俩在三楼转了转,闺蜜买了两个打底裤,一肤一黑,两件才一百元。这是我前几天刚买过,有经验,所以买得也很快,物美价廉,满意。

去二楼看了看菜蔬类,人多,菜也不新鲜。和生意红红火火人满为患的大张超市相比,菜品还是逊色不少。

我俩准备挑点大虾,炸炸给孩子吃,总比吃火锅大虾养生。在水产品区转了一大圈,没有。最后,决定再去艳丽名店,买那件大衣。

正在前往艳丽名店的路上,才女姐姐联系了。原来中午给她微信留言,没回。这会儿一联系,听说我们买了新衣服,也匆匆赶来了。

我们闺蜜又试了试那件大衣,觉得还是喜欢 ,就买了同款的,连码也一样。细想一下,羽绒服一样,大衣一样,连两件打底裤也一模一样,真是活脱脱的一对好朋友了。

才女姐姐想买小袄,只可惜现在小袄很少,没几件,且款式不够大方。又给女儿相中了一件,怎么联系女儿也不来,只好作罢。

店员小美女给我们一人端了一杯水,我们坐在沙发上,看着才女姐姐试羽绒服,一件又一件,可惜,没有人家满意的。

打道回府,闺蜜买了三四件,我买一件,高高兴兴回家。

看着柜子里挂的新衣服,又上身试了试,满意。给闺蜜微信留言,忍不住又语音了一会儿。

我想,这就是生活吧,哪怕是点点滴滴的开心,哪怕是简单的一衣一食,感觉到了快乐,就是生活的美,就是美的生活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活就是 我骑一匹马 奔跑,走,吃草 然后马回来了 而我没有 忘记当时的心情了,大概是发现人总是要改变的,喜欢自己...
    鱼半生阅读 123评论 2 4