光影三对半

    当我孤零零地坐在电影院倒数第二排的中央的时候,我突然觉得,在520这样一个敏感的日子里一个人出来看电影简直是一种自虐。

    街市上很热闹,这个小城里唯一的电影院便显得有些冷清,在这个点来看电影的人,不多,真的不多。也就三对半,对,我就是那半。本来已经决定不去加班就在家里死宅了,结果在朋友圈吃了一大波狗粮后,不淡定了。

    你会不会突然地抑郁

    你会不会突然地不安

    你会不会突然地感受到孤独

    你会不会,在一个本该充满期待的日子里,内心淡漠到决然?我想大约是会的。一个人看完一场140分钟的电影,电影的结局,是一场荒凉且破败的茫然,没有结束,或者说,这个结束是下一个开始埋下的伏笔。就像是,这漫长的生命时光里,所有的不期然而遇和那些,不辞而别。我们总要学着去割舍,去遗忘,去前行。斩断所有的不确定,还原生活最原本的面貌,哪怕是有些痛,有些不舍,也全然不在乎。

    看完电影出来,一个人走在路上。三三两两的路人,成双成对,突然想念奶油蛋糕甜腻的味道。转身走进超市的时候,超市已经准备打烊,刚刚拖过的地湿漉漉的,因为走得太急,地太滑,一不小心打了个趔趄。我总是这样,慌慌张张,匆匆忙忙。好不容易买了个酸奶从超市出来,站在门口往里面看,发现走过的地方,有一排鲜明的脚印,忽觉内疚。生活总是不会风过无痕,多的是我们沿着草灰蛇线走过来的点点滴滴。年少的时候不懂,总以为会一直天真无邪下去,却不曾想,有时候,长大只是一瞬间的事情。

    光影三对半。生活分两边。一半梦想,一半真实。把半个的自己活成完整的自我,时光是最好的模具,把我们打磨成光滑圆润的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 比如“早安”,“晚安”。 早起打卡,天空灰蒙蒙。 为自己打疯狂call,哈哈!
    诗水年华阅读 46评论 1 0
  • 1自己犯的错误自己应该去承担,不应该找任何借口。 2自己的点一点点细化,更加的健全。 3自己所犯的错误自己应该找到...
    青心争己阅读 148评论 0 0
  • 帝企鹅的繁殖期长达9个月。雄企鹅需要不吃不喝四个月才能成功当上父亲。返回大海觅食的雌企鹅因为海豹和鲨鱼等天敌也许再...
    猪猪猫张读书阅读 393评论 0 0