没有标记和搜索的收藏功能都是耍流氓

没有标记和搜索的收藏功能都是耍流氓

举例:「锤子阅读」的收藏功能,当收藏条目数量到达20+,这个收藏功便丧失了它原有的价值。

此时,用户需要以文章标题为搜索条件,靠肉眼搜索。结果就是一分钟都不见得能找到两天前收藏的一篇根本记不得题目是什么,只对文章主题有一个大概印象的文章。

另一种情况是我清楚的记得文章题目,即便是这样,在满满两屏的题目列表中要靠眼睛一个个筛选也不是人类应该使用的工具。

同样的问题也出现在「人人都是产品经理」网站和客户端收藏的功能上。

——————————————————

解决方案:在「收藏」功能中添加「标记」与「搜索」功能。

「标记」可以让用户用自己脑海中对这篇文章印象最深的一个或多个关键词来对这篇文章进行标记。

「搜索」可以将标记关键字和输入的文字作为搜索条件,对所有的文章列表进行筛选,查出结果集。

*→_→ 一定不要忘了,没有被使用的标签应该是可以被删除的。否则会像微信一样闹笑话。

0229补充:经过验证,微信中收藏功能里面创建的标签确实无法主动删除,它的删除方式是当该标签下无被标记内容时自动删除。之前之所以会有标签下无被标记内容但是标签依然存在的错觉,是因为题目中的字符与标签字符重叠。

是我傻逼了,很开心找到了一个严密的正例。

推荐阅读更多精彩内容