染发之意想不到

字数 694阅读 60

第一次给人染发

染发的这位妹子呢 拥有着一头乌黑亮丽的头发,发尾稍带几撮黄毛

一位发质非常好的妹子

妹子提早买好了染发剂,一瓶是雾霾蓝,另一瓶是黑蓝色。一开始想的非常非常好,用这两个颜色将发尾染成渐变的蓝色,想想应该是比较炫酷了。

接下来就开始我们的染发之旅了…

为了防止染发剂染到衣服,我们特地披上了一次性雨衣。大夏天的虽然开着空调,但毕竟雨衣是塑料的,非常的闷热,但是为了我们的染发大业,闷热一点也忍着啦。

首先,我把双氧奶+毛白剂 以  1.5 : 1 的比例调好

迷之神奇的味儿,窒息中隐约带点香味

只好戴上了口罩,虽然有点小热QAQ

搅拌好后就开始褪色啦,一开始没有考虑周全,妹子的头发多,应该分层来褪色。第一次褪色大约在20分钟那样子,感觉差不多就清洗掉了,结果还有一些深色的头发顽强地活着…为了染色比较显色,我们就进行了第二次褪色…

灰常仔细的寻找“漏网之鱼”

看起来好像是蛮专业的…

在我们经历了两次的褪发色并吹干之后,我们吸取了教训,在上色之前就将头发分成两层,又突发奇想地把下面一层头发染成黑蓝色,带点渐变的那种,从上往下逐渐显色,上面那一层我们使用的是雾霾蓝的染发剂

想象一下,一撩头发两种颜色毫无违和感的切换,应该是非常cool的

染发剂也同样带有窒息的气味儿

染发的过程真是一种煎熬

待我把染上色的头发用保鲜膜包住,静静地等待了30分钟

这时候雨衣上算是染发膏

为了防止雨衣的残留物染到其他东西,小妹妹果断穿上了第二件雨衣…

皮肤都不能好好地自由呼吸了

之后我们带着即将胜利的心情把染发剂洗干净

洗出来的水是碧蓝碧蓝的

怎么发丝还是如此乌黑

是不是没洗干净 我们又重新洗了一遍

随后吹干

成果图看下图

emmmm..有种想跳楼的赶脚

辛苦了整整俩小时,先不说把整个房间的空气都弄的乌烟瘴气,惨绝人寰

就冲我手上这些超级难洗的残留物…

都要崩溃了

据说需要一周才可以完全洗掉

淡淡的忧伤…

再也不会自己染了。

推荐阅读更多精彩内容