《粗心是个什么鬼?》原创分享第238天

“老师,这道题我会做,只不过粗心写错了!”考试结束后,学生这样感叹!

“然后呢?”我追问下去。

“然后……,然后下次细心一点!”学生有些不太明白。

“然后呢?”

“然后,然后什么?”学生木楞。

然后我接着说,“在学习中,根本不存在粗心一说,什么是粗心?”

粗心,是因为我们对知识不熟悉,掌握的不熟练。试想,一天回家的路,路上有很多高低不平,但是我们天天走,天天走,就算是伸手不见五指的晚上,我们依然可以顺利的回家。但是如果是一条陌生的路,依然高低不平,很多障碍,就算是白天,我们依然要小心翼翼的走,当然想走快,是很容易摔跤,很容易掉坑里的,想顺利通过是很不容易的。

高考就是一场有很多陷阱的障碍跑,比的不仅仅是谁能通过,最重要的还要看速度。要想快速准确躲过障碍,跳过陷阱,达到终点,我们必须熟悉试卷中的各个环节机关。

所以,我们之所以不能顺利通过,说明对陷阱了解不够,练习不够,熟练度不够,解决的办法,加强刷题,尽可能的熟练,准确。

学习上不存在“粗心”这一说法,很多时候出现原因,如果只是单独的粗心两个字,就会掩盖很多问题,也找不到了合适的解决办法!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,824评论 2 22
  • 亲爱的,你是否和我一样,在某个下雨的夜晚,漫无目的地走在街巷,迷茫的到处乱晃。 是否和我一样,在某个忙碌的夜,突然...
    花开待谁阅读 173评论 0 1
  • 最近一个好朋友聊起他工作的两段经历,我发出了“为什么你总是替老板着想,却都落得个这样的下场”的感叹。 我们叫这位朋...
    牙牙soda阅读 814评论 0 0
  • 总会找各种像借口但不算是借口的借口去逃避现实。还不能沉下心静下心认认真真去学一点什么。基本都是三天打鱼两天晒网。这...
    爱元若哥哥阅读 73评论 0 1
  • 亲爱的妹妹, 最近,你渐渐养成了睡前阅读三本书的习惯,这真是个好习惯哦。虽然大部分还是让妈妈为你阅读,但你渴望认识...
    helenxxf阅读 118评论 0 1