爱而不得,也不要悲伤

你在爱里奋不顾身,跌跌撞撞,轰轰烈烈。自始至终,来来往往的对白,全是你一个人的独角戏。

你为他痴他不知,他不懂你的寂寞,不懂你的荒谬,不懂你的窒息。他留给你的永远只是一个他不动声色的侧脸,一个远远的背影,你想抱抱不到,你想摸摸不到,伸手处,尽是凄凉。

他给你的从来都不是惊喜,只是失望。他牵动着你的哀乐喜怒,可你在他眼中不过尔尔。

不要去回忆了吧,他曾给你的欢笑,曾给你的怜惜,都是如今念念相续的苦痛,就像那闪着寒光的刀刃,一下一下的切割着你,就像长满锐刺的荆条,一下一下的鞭笞着你。你怎么忍心这么折磨自己,虐待自己呢?你空灵又脆弱的心哪里能承受的住这些酷刑啊。

没说完的故事就算了吧。对他来说,你的故事,陈词滥调,一点也不动人。就让他随着这黑夜的风一同去吧。就放手吧,别再想他。所有你想陪他做的事,所有你想带给他的笑容,都有一个人代替你了,代替你陪他欢闹,代替你陪他共度余生。你与他人生的轨道已经过了那个交叉点,从此要越行越远了。

他会吻着别人的唇,揣着别人的心,成为别人的某某。

你也会牵着别人的衣袖,戴上别人的花环,成为别人的新娘。

何必傻傻守候,何苦痴痴翘首,这世间,一定会有一个人来爱你,会有一个人穿过熙熙攘攘的人潮,来到你的面前,把他的爱,把他的心都奉送给你。你会感激那个历尽千疮百孔依然没有倒下的自己,会成为一个温柔有力量的人。

人活在世界上,重要的是爱人的能力,而不是被爱。我们不懂得爱人又如何能被人所爱。---三毛

有爱的能力,就是一件幸福的事情,能够爱,就是这世上最勇敢的事。

你还能爱上别人,这本身就是一件美好的事。还能去爱,还有满腔的爱,多么幸福。还会脸红,有心跳波澜,还有期待,多么幸福。

当你去爱他的时候,你朝他望去,你感觉他整个人都是光彩照人,可是,其实你才是那束光的本身啊。他的与众不同都是你的爱所给予的啊。

从来不要觉得爱而不得是件痛苦的事。爱一个人未必要在一起啊,未必要占有他啊。

爱他的时候,就好好地欣赏他,不爱的时候,就轻轻地放下他。

世界上的人这么多,两个人恰好同时喜欢上对方,本身就是一件极其渺茫的事情啊。

最应怕的是自己没有爱的能力。不能够去爱人,不懂得享受爱,那才是多么痛苦的事啊。

为了自己喜欢的人去做某件事情的时候,那种感觉多么美妙,在做这件事情的过程中就享受到了幸福与甜蜜,就算结果不如人意,也抹不去之前快乐的时间啊。如果失去爱的能力,怎么体会其中的美好,其中的甘甜,怎么体会个中的心酸,个中的委屈。

那些心中说不出的痛与无奈,那些成熟后的反思与内疚,都是爱过的人才能体会到的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,870评论 0 8
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 877评论 0 2
  • 最近发生了很多事儿,工作上,生活中,似乎都不那么顺利。身边的亲人朋友们似乎也遭遇着各种糟心事儿,听着他们各种哀怨情...
    抹茶巧克力S阅读 148评论 0 0
  • -----那时候最好的我们 有简单勇敢的天真 到现在夜空闪烁 只留下我 一个人看烟火----- 嘿,亲爱的各位,我...
    LeeJS_Z阅读 115评论 0 0
  • 少爷身子状元命,搞机圈盛传的“苹粉病”又将再次肆虐——渲染图、原型机泄漏、疑似真机机模,几个月内苹果新机iPhon...
    笔点酷玩阅读 283评论 0 1